30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Кличко был настроен «убить» Брюстера

    Газеты США комментируют победу украинского тяжеловеса Владимира Кличко в поединке с американским боксером Лэймоном Брюстером.
    В своем интервью журналистам Владимир признался: «Я ждал этого поединка более трех лет. Для меня было весьма важно победить в этом поединке. Сегодня я не мог, я не имел права проиграть. Моя вера в свои силы и в то, что я буду победителем, были настолько велики, что я не мог проиграть».
    О своем сопернике украинский боксер сказал следующее: «Лэймон Брюстер действительно старался сделать все, что только мог. Он вышел бороться и боролся до конца. Однако его скорость в передвижении была не так хороша, как следовало. Кроме того, я видел все его удары, а защита Лэймона была далека от совершенства. Если честно, то я был очень удивлен отказом Брюстера выйти в седьмой раунд, но я принимаю его решение. Я очень рад тому, что победил, закрыв одну из самых неприятных страниц своей профессиональной карьеры».
    Бадди Макгирт, тренер Брюстера:
    «Владимир был явно сильнее Леймона. Сильнее по всем показателям. Я понимал уже с третьего раунда, что чем дальше будет идти поединок, тем больше шансов у Владимира нокаутировать Лэймона. Владимир был настроен на то, чтобы убить Лэймона. Я несколько раз предупреждал Леймона о том, что я сниму его с поединка, если он не начнет побеждать. После пятого раунда я понял, что, если не остановить бой, то он будет нокаутирован. Он должен был изменить свою тактику. Но Лэймон пропустил слишком много ударов Владимира и уже не смог ничего изменить. Я принял решение снять своего подопечного с боя, поскольку Владимир уже начинал искать нокаут, а я не хотел, чтобы мой боец рисковал жизнью».
    Напомним, что американец не так давно восстановился после травмы глаза после боя с белорусом Сергеем Ляховичем. Так что подобный шаг - провести свой первый бой против ТАКОГО соперника - казался, по меньшей мере, авантюрным.
    И еще. Большую часть поединка Владимир провел со сломанной рукой. Об этом сообщает АР со ссылкой на Джамина Али Башира, ассистента тренера украинца. По словам Али Башира, проблемы с запястьем левой руки у Володи начались еще в первом раунде. Сразу после боя врачи применили заморозку, а затем наложили гипс. Как заявил Башир, на лечение травмы потребуется два месяца.
    Впрочем, перелом не особенно помешал украинскому тяжеловесу, который не раз пользовался левой рукой при джебах. Таким образом, Владимир Кличко, победивший техническим нокаутом, отстоял титул чемпиона мира по версии IBF. (По материалам АР, газеты «Sun» из Лас-Вегаса).
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments