27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Алексей Гаркуша: Власть пригласила меня - с моими политическими убеждениями, профессиональными и административными навыками

    Сегодня состоялась первая пресс-конференция временно и.о. главы областной государственной администрации Алексея Гаркуши, которому удалось, вопреки философской сентенции, дважды войти в одну реку.
    Разумеется, не следовало ожидать от вновь назначенного губернатора на следующий же день по вступлении в должность кардинальных кадровых либо стратегических решений. Так журналисты их и не услышали! В общем, какие «сети» они ни расставляли, не получили ни одного конкретного ответа. И едва ли не самое интересное - фамилии тех, кто уже написал «по собственному желанию», или близко к ним подошедших, тоже не прозвучали.
    Несколько удивленно прокомментировал Алексей Николаевич вчерашнюю реплику представлявшего его заместителя главы секретариата Президента Виктора Бондаря, что, дескать, жесткой рукой нужно навести порядок в области, - мол, я никогда не был жестоким, да и киевское начальство считало меня едва ли не самым либеральным губернатором.
    По общему мнению николаевских журналистов, сегодняшняя полуторачасовая пресс-конференция по сути была доброжелательным, мягким и достаточно располагающим к новому старому губернатору общением. Алексей Николаевич предстал внутренне изменившимся, что объяснил достаточно мудро: «После того, как футболист посидит на скамейке запасных и выходит на поле, он лучше видит, как ему играть».
    Относительно заявления первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова о незаконности назначения на должность, А. Гаркуша ответил, что это было совершенно неожиданным для него предложением, полученным, кстати, когда он пребывал на отдыхе, которого был лишен уже лет пятнадцать, и это - назначение на место, которое освободилось, поскольку вакуума быть не могло.
    Что касается философского настроения, с которым губернатор пришел на работу в первый день, то его причина, судя по высказываниям, кроется в том, что «этот период (с момента, когда он покинул губернаторское кресло – авт.) дал мне очень много, я многое перечитал, много думал». «Придя на эту работу, я исхожу из того, что должен решать не личные, а государственные вопросы». «Власть пригласила меня - с моими политическими убеждениями, профессиональными и административными навыками».
     «Я не по убеждениям, а по нужде стал более терпимым и толерантным». «Не буду давать оценки доставшемуся мне от предшественника «наследию». «…понимаешь, что качество твоей работы абсолютно не влияет на ее продолжительность». «Близится 70-летие Николаевской области, выборы, существует много открытых проектов, - но все это рано или поздно пройдет, а нужно просто жить и нормально работать. Жизнь есть! И не потому, что это разрешают чиновники». «Приходит время, когда начинаешь отличать, что есть главное».
    Правду говорили древние – нельзя войти дважды в одну воду… Шутка ли, только два года прошло, а и вода в нашем крае стала не та, и входящие. Поживем – увидим.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments