18 ноября


В доме торговли «Южный Буг» отныне продают «социальный» хлеб

Свежие, душистые булки хлеба будут продаваться здесь по постоянной цене 79 копеек. От остального хлеба они отличаются исключительно ценой.

В доме торговли «Южный Буг» открылся первый лоток с так называемыми «социальными» сортами хлеба, то есть, хлебом с четко фиксированной ценой. Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков в который раз подчеркивает: проблемы с хлебом в области нет.
Николаевцы стали свидетелями, как несколько недель назад среди населения, в средствах массовой информации поднялась паника относительно повышения цен на хлеб, связанного с засухой.
Александр Садыков и его первый заместитель Андрей Туманник держат ситуацию под контролем и заверяют: в вопросе с ценами на хлеб существует одна-единственная проблема, организационная, - «социальный» хлеб далеко не всегда поступает к тому, кому предназначен. Значительно чаще - к перекупщикам - операторам розничной торговли.
Чтобы успешно решить эту проблему, областная государственная администрация организовала продажу «социального» хлеба в специализированных отделах. Конкретное воплощение в жизнь такого проекта началось после того, как три недели тому назад Александр Садыков посетил крупнейшего производителя хлеба в регионе - ОАО «Николаевхлеб».
Руководитель предприятия Анзор Ишхнели много лет подряд обращался с предложением к власти открыть специализированные точки продажи хлеба по четко установленным ценам. А. Садыков и
А. Ишхнели обсудили этот вопрос, и в итоге в доме торговли «Южный Буг» открылась такая точка. Свежие, душистые булки хлеба будут продаваться здесь по постоянной цене 79 копеек. От остального хлеба они отличаются исключительно ценой.
«Я благодарен Анзору Шотовичу за то, что он не только проявляет социальную ответственность, выпекая хлеб по убыточным для него ценам, а еще и беспокоится о том, чтобы этот хлеб попадал на стол именно к социально незащищенным людям!» - отметил Александр Садыков.
Также губернатор поблагодарил владельцев и администрацию ДТ «Южный Буг», которые отозвались на предложение власти и организовали такой лоток.
«Наш дом торговли всегда участвует в социальных программах, инициированных Николаевской областной госадминистрацией. Вот и сейчас вместе с предприятием «Николаевхлеб» мы поддерживаем программу администрации «Хлеб по социальной цене». Кроме того, в нашем мегамаркете давно существует специализированный отдел, в котором за счет мизерной торговой надбавки крупы, сахар, соль, мука, макаронные изделия продаются по ценам, ниже рыночных», - говорит председатель правления ДТ «Южный Буг» Валентина Исланкина.
А Андрей Туманник отметил, что в ближайшее время такие торговые точки будут открыты в разных районах города, и обязательно - на крупных предприятиях розничной торговли. Вскоре адреса таких точек будут напечатаны в николаевских газетах - сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...