27 мая


Николаевцы верят, что мэрия может помочь их бедам

За прошедшие полгода николаевцы меньше обращались в горисполком в поисках правды и справедливости, чем в прошлом году.
Как сообщает заведующая отделом по работе с обращениями граждан николаевского горисполкома Евгения Верлатова, этот показатель уменьшился на 406 единиц. Всего за полгода зафиксировано более 12 с половиной тысяч обращений николаевцев. Городской голова, его заместители и секретарь городского совета рассмотрели за это время более 2500 письменных и около 300 обращений на личных приемах, каковых статистика насчитала 47.
Что касается социального среза, то чаще всех в мэрию обращались как раз те, кому нужна защита и забота власти. Пальма первенства - за пенсионерами (425 обращений), затем - инвалиды (256), участники войны (124), инвалиды Великой Отечественной (97), многодетные семьи (47), участники боевых действий (35), одинокие матери (31), чернобыльцы (17) и только два - от семей погибших на войне.
В общей сложности, николаевцы поставили перед городской властью 2880 вопросов, более трети которых касаются коммунальной сферы (это почти на 4 процента меньше, чем в прошлом году). На пару процентов увеличилось количество вопросов к городской архитектуре и строительству, но зато на процент уменьшились социальные. В прошедшие полгода на 3 процента меньше николаевцев жаловались на свои жилищные условия.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...