Начальник Николаевской городской милиции Виктор Мотельчук: После ликвидации стихийного ночного рынка на улице Дунаева на нас посыпались оскорбления
22 августа


Начальник Николаевской городской милиции Виктор Мотельчук: После ликвидации стихийного ночного рынка на улице Дунаева на нас посыпались оскорбления

Борьба со стихийной торговлей кое-кому оказалась не по душе. На некоторых столичных сайтах появилась информация, где от имени «более десятка предпринимателей Заводского района» Завьялов обвинялся в тяжких грехах, присущих рэкетирам и взяточникам. А появилась подобная информация после успешных профилактических рейдов, которые проводила милиция, уверяет начальник Николаевского городского управления внутренних дел/

На пресс-конференции по итогам работы за полугодие николаевской городской милиции ее начальник Виктор Мотельчук и заместитель начальника Олег Завьялов отчитались о работе по наведению порядка на улицах и борьбе со стихийными рынками.
Подполковник Олег Завьялов сообщил, что николаевская милиция всерьез занялась стихийными рынками. За это время было составлено более трех тысяч административных протоколов за нарушение правил торговли, торговлю в неустановленных местах, незаконную торговлю.
Борьба со стихийной торговлей кое-кому оказалась не по душе. На некоторых столичных сайтах появилась информация, где от имени «более десятка предпринимателей Заводского района» Завьялов обвинялся в тяжких грехах, присущих рэкетирам и взяточникам. А появилась подобная информация после успешных профилактических рейдов, которые проводила милиция, уверяет начальник Николаевского городского управления внутренних дел полковник Мотельчук.
Корни «компромата» лежат на поверхности: нежелание части предпринимателей заниматься законной торговлей, уверено руководство николаевской милиции. Правоохранители навели порядок на улице Строителей возле рынка «Колос», в районе рынка «Штрассе» на Намыве. Прекращена ночная торговля на улице Дунаева около Центрального рынка. Но бороться с незаконной торговлей сложно. «Стихийки» исчезают, но затем появляются вновь. Не первый год в городе Николаеве проводятся рейды, предупреждают горожан, что опасно для здоровья покупать мясо, свежую рыбу, молоко, сыры, сметану «с земли».
«Если бы горожане видели, в каких условиях хранится та же рыба, наверное, ни за что не стали бы ее покупать у частников возле того же Центрального рынка», - считает начальник Николаевского городского управления милиции Виктор Мотельчук.
Администрации некоторых николаевских рынков немного снизили рыночный сбор, чтобы привлечь предпринимателей торговать на законной рыночной территории. Причем, на рынках города условия торговли довольно приличные.
А борьба с незаконной торговлей продолжается. Сейчас сотрудники милиции совместно с представителями городской и районной власти проводят рейды в Корабельном и Ленинском районах. Но ведь у николаевской милиции есть и другой фронт работ.
Раскрыто 45 преступлений. Изъято полтонны спиртных напитков и 4500 дисков контрафактной продукции - на сумму, более чем 70 тысяч гривен.
Эффективно прошла операция «Ночной город». Цель ее - предотвращение торговли людьми, искоренение проституции.
В областном центре совершено 287 грабежей. Преступники установлены в 162 случаях. Из 26 зарегистрированных фактов кражи государственного имущества, 11 остаются нераскрытыми. Милиция прекратила деятельность двух подпольных «нарколабораторий» в Ленинском и Корабельном районах. Арестовано 45 наркоторговцев. Изъято более 26 кг наркотических средств. На 74 процента больше, чем в прошлом году, возбуждено уголовных дел за незаконное ношение и хранение оружия.
Но, тем не менее, остались нераскрытыми три разбойных нападения, которые были совершены в Центральном, Заводском и Корабельном районах.
Отвечая на вопросы журналистов, начальник Николаевского городского управления милиции Виктор Мотельчук отметил, что в городе стали меньше воровать! Хотя цифры не утешают, так как заявлений от граждан больше, чем в прошлом году. Милиция вынуждена отказывать в возбуждении уголовных дел по весьма объективной причине. Согласно действующему законодательству, если материальный ущерб нанесен потерпевшему меньше, чем на 600 гривен, уголовное дело не возбуждается.
А еще, по словам Виктора Мотельчука, улучшилась материально-техническая база батальйона патрульно-постовой службы. В каждом районе города теперь есть автопатрули, работают подразделения «Беркута». Сотрудники милиции имеют возможность более оперативно реагировать на заявления граждан. За одни сутки бывает по шестьдесят вызовов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...