Александр Садыков освобождает кресло руководителя области Алексею Гаркуше
21 августа


Александр Садыков освобождает кресло руководителя области Алексею Гаркуше

Сегодня вечером глава Николаевской областной государственной администрации Александр Садыков предстал перед хозяйственным активом области, депутатами областного совета и журналистами в таком качестве в последний раз. С 10 июля Указом Президента николаевский губернатор переведен на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Собственно, это и было содержание двух президентских указов, озвучить которые в город Николаев прибыл заместитель главы секретариата Президента Виктор Бондарь. Третий, зачитанный им, вызвал ощущение дежа-вю: назначить на вакантную должность «временно исполняющим обязанности главы Николаевской областной администрации Гаркушу Алексея Николаевича».
По программе, после высокого гостя, с обязательным набором протокольных благодарностей трибуну заняла председатель облсовета Татьяна Демченко: поцеловала уходящего и пришедшего и вручила по букету. Дольше говорили новый старый губернатор и губернатор в отставке. Еще дольше гость из секретариата Президента объяснял рокировку на поле. По некоторым ключевым моментам без цитат просто не обойтись.
«Президент очень тщательно подбирал кандидатуру, которая могла бы жесткой рукой навести порядок в отдельных районах области, где руководители почувствовали себя великими князьями».
«Позиция Николаевской области в политике страны повышается».
«В ближайшее время Гаркуша сделает все кадровые перестановки в руководстве области и районов. Это будут обоснованные замены».
«На Гаркушу возлагаются большие надежды в преобразовании всех отраслей хозяйства области. В том числе и в судьбе судостроительных заводов».
«Нужен новый адреналин в области».
Виктор Бондарь излил много вод, но ребеночек выплеснулся, видимо, в самом конце, уже в холле, на импровизированной пресс-конференции. По его словам, новое назначение старого губернатора поможет быстро и четко открыть избирательные участки, оснастить их техникой и т.д. и т.п., чтобы ко времени обеспечить выборы на Николаевщине. При этом грехи, в которых обвинялся
А. Н. Гаркуша новой властью после президентских выборов 2004 года, деликатно не вспоминались.
После них, 4 февраля 2005 года Александр Садыков и был назначен на должность главы Николаевской областной государственной администрации. С его приходом под лозунгом «Нова влада - нові можливості» главные проблемы области были разделены на три направления: гуманитарные, промышленные и сельскохозяйственные. Садыков, будучи членом партии «Народний Союз «Наша Украина», членом совета партии, стал и главой Николаевской областной организации партии «Народный Союз «Наша Украина».
В его прощальном слове, пару раз от искреннего волнения перехваченном спазмами и кашлем, прозвучали слова благодарности соратникам, шедшим с ним в ногу два нелегких года его карьеры.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...