2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевских детишек усыновляют иностранцы

    При этом большая часть – 9 детей – стали американцами, шестеро отправились в Испанию, четверо – во Францию, трое – в Италию, по одному – в Израиль и Германию.
    За год 59 «ничейных» николаевских детей, которые по какой-то причине остались без  биологических родителей, усыновили украинские или иностранные приемные родители.
    По словам начальника службы по делам несовершеннолетних николаевского горисполкома Ирины Шамариной, во всех случаях это был единственный выход для защиты детей и их дальнейшего благополучия. Слава Богу, что в нашей стране еще не перевелись добрые люди, которых не отставляют равнодушными судьбы обездоленных уже в столь раннем возрасте малышей - большая часть детворы находит новые семьи в  Украине.
    22 ребенка из числа тех, кто живет с одним из родителей, были усыновлены отчимом или мачехой, 13 – гражданами Украины, 24 – иностранцами. При этом большая часть – 9 детей – стали американцами, шестеро отправились в Испанию, четверо – во Францию, трое – в Италию, по одному – в Израиль и Германию. Пока не было ни одного случая отмены усыновления.
    К слову, в течение первых трех лет после усыновления, специалисты службы проверяют условия, в которых живет и воспитывается ребенок, принятый в новую семью. Что касается детей, ставших иностранцами, то до достижения ими 18-летнего возраста за этим, по поручению МИДа, следит консульская служба или дипломатическое представительство Украины. Причем, самый первый, интуитивный контакт ребенка-кандидата на усыновление и потенциальных приемных родителей проходит под пристальными взглядами работников службы по делам несовершеннолетних: если при первой встрече ребенок отказывается общаться с ними, то такой вариант попытки усыновления  считается проваленным, к нему больше не возвращаются и начинают поиск других приемных родителей.
    К сожалению, ребятишек, нуждающихся в родительской ласке, еще много. Возможно, один звонок по телефонам службы 35-20-35 или 50-01-26 станет судьбоносным и сделает счастливым еще одного малыша.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments