19 января

Через Буковину - на «Тур де Франс»

На Летних играх Украины по дорогам Черновицкой области николаевские велогонщики заняли третье командное место
Сильнейшие наши велогонщики вышли на старт третьих Летних спортивных игр Украины. Эти соревнования занимают в календаре особое место, поскольку на них определяются кандидаты в национальную сборную страны.
Под руководством главного тренера Евгения Штермера наш регион на Буковине представляли 17 спортсменов. Возглавлял делегацию начальник управления по физической культуре и спорту облгосадминистрации, в прошлом отличный велогонщик Александр Садовский. Нашими соперниками были более 220 гонщиков из 21 региона Украины.
В групповой гонке на 220 км николаевец Михаил Халилов завоевал бронзовую медаль, уступив С. Завгороднему и Р. Подгорному.
12-м финишировал воспитанник первомайской школы велоспорта Юрий Кривцов, а в гонке с раздельным стартом он занял 6-е место. Правда, все очки Кривцова пошли на баланс Донецкой области, чьи интересы он сейчас представляет.
Не было на пьедестале А. Гривко. Но тому, видимо, есть объяснение: Андрей незадолго до стартов в Буковине участвовал в гонке в Европе, поскольку целенаправленно готовился к «Тур де Франс» в составе профессиональнаой команды Milram.
Кстати, в заявках на участие в крупнейшей гонке сезона значатся также Ю. Кривцов (Prevoyance), Я. Попович (Discovery) и В. Дюдя (Milram). Стартует «Тур де Франс» сегодня прологом по улицам Лондона.
Приятный сюрприз преподнесла нашим болельщикам специалистка по трековым гонкам Елизавета Бочкарева - она выиграла групповую 120-километровку у женщин! Второй финишировала также воспитанница николаевского велоспорта - О. Кащишина, выступающая за Днепропетровскую область. Третье место у С. Красовой из Донецка. А вот двукратная участница Олимпийских игр В. Карпенко из Николаева в нынешней гонке была лишь на 12-м месте.
Николаевские велогонщики заняли на Летних играх третье командное место. Победили спортсмены Киевской области, вторые - луганчане.
На снимке: В. Карпенко, Е. Бочкарева, В. Величко.
Просмотров:
comments powered by HyperComments