23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Стало больше колбасы!

    Николаевская промышленность увеличила свои объемы на 9 процентов
    По информации Главного управления статистики в Николаевской области, промышленность региона в январе-мае 2007 года увеличила объем производства, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на 9 процентов.
    Более активно работали предприятия добывающей промышленности, которыми выпущено продукции в 2,3 раза больше, чем в январе-мае 2006 года. Увеличилось производство почти всех основных видов продукции отрасли: строительного песка - в 2,1 раза, гальки, гравия, щебня и дробленого камня - в 2,4 раза.
    О наращивании объемов производства на 20 процентов отчитались предприятия пищевой промышленности. Так, на предприятиях по переработке молока и производству сыра выпущено продукции на 10,8 процента больше, производству нерафинированного масла и жиров - на 17,3 процента, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 19,2 процента, напитков - на 26,7 процента, по переработке и консервированию овощей и фруктов - на 33,9 процента.
    В натуральном выражении увеличилось производство пшеничной муки, полукопченых колбас, подсолнечного нерафинированного масла, свежего неферментованного и кисломолочного сыров, томатных кетчупов и соусов - на 10,9-18,5 процента, пирожных, спредов и смесей жировых, свежей или охлажденной свинины - на 32,3-45,8 процента, молока, шоколада, мяса домашней птицы, свинины - на 52,8-69,8 процента, минеральной газированной воды - на 74,4 процента.
    В то же время меньше, чем в январе-мае 2006 года, изготовлено соленой рыбы (кроме селедки) - на 58,3 процента, макаронных изделий - на 28,4 процента, сливочного масла - на 23,1 процента, копченой рыбы - на 21,8 процента, виноградного вина - на 19,1 процента.
    Мебельщики произвели продукции на 32,4 процента больше. Увеличилось производство матрасов - на 18,3 процента, домашней мебели - на 28,4 процента.
    Интенсивно работали производители строительных материалов, которыми выпуск продукции увеличен на 37,4 процента. Плитки, плит, черепицы и аналогичных изделий из цемента, бетона или искусственного камня произвели на 4,1 процента больше, извести - на 17,4 процента, блоков и кирпича из цемента, искусственного камня или бетона для строительства - на 22,5 процента, силикатного кирпича - на 23 процента, цемента - на 46,2 процента больше.
    Предприятия легкой промышленности уменьшили выпуск продукции на 7,9 процента. В том числе предприятия по производству кожи и изделий из нее - на 14,7 процента. Однако, предприятия текстильного производства, производства одежды, меха и изделий из меха выпустили продукции на 6,6 процента больше.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments