30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Губернатору Калифорнии Шварценеггеру понравился BMW на водородном топливе

    О ценах в Америке на топливо
    Конфликт в Нигерии и проблемы на ряде нефтяных предприятий в США привели к тому, что в самый разгар автомобильного сезона цены на бензин резко подскочили. Нефти не хватало, и она постоянно росла в цене.
    Cредняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 21 мая достигала нового рекорда - 3,218 доллара за галлон (1 галлон = 3,785 литра).
    Однако с середины июня средняя цена бензина в США опустилась ниже отметки 3 доллара за галлон. Так, по данным Американской ассоциации автомобилистов (ААА), средняя  розничная цена бензина на 20 июня составила 2,988 доллара за галлон (примерно 78,9 цента за литр).
    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер серьезно озабочен проблемами защиты окружающей среды и ростом цен на энергоносители. В мае  он участвовал в церемонии представления первого гибридного автомобиля класса «люкс» BMW Hydrogen 7, позволяющем использовать в качестве топлива как водород, так и бензин. Как заявили представители компании, будет выпущено ограниченное количество водородных «семерок», и эти авто будут распределены между потребителями в 2007 году.
    Новый двигатель, установленный в BMW Hydrogen 7, в качестве выхлопных газов выделяет практически водяной пар, который намного безопаснее для окружающей среды, по сравнению с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива. Такой двигатель позволяет разогнать авто до 100 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, - 230 км/ч. Заправленный BMW Hydrogen 7 сможет проехать 200 км на водороде и 500 км на бензине. Комбинируя тот или иной тип топлива, теперь можно не беспокоиться по поводу недостаточного количества «водородных» заправок. По словам представителей BMW, в дальнейшем планируется осуществить переход всех авто на безопасное для окружающей среды и дешевое  топливо.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments