23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • CDMA от «Интертелекома»

    В городе Николаеве теперь станет проще получить городской номер телефона
    Многостанционный доступ с кодовым разделением каналов (CDMA) является цифровой технологией, положившей начало новому поколению изделий и услуг беспроводной связи, которым принадлежит будущее. Технология CDMA использовалась в военных системах связи, как в СССР, так и в США, поскольку обладает многими ценными для таких систем преимуществами:
    1. Более высокое качество связи, по сравнению с другими стандартами связи.
    2. Более высокая скорость передачи данных и соответственно более широкие возможности использования CDMA терминалов.
    3. Меньшее энергопотребление терминалов, что продлевает срок работы без подзарядки.
    4. Большая емкость сети (более полное использование частотного ресурса).
    Стандарт CDMA обеспечивает не только надежность, но и
    100-процентную конфиденциальность переговоров. При разговоре по сотовому телефону речь преобразуется в последовательность цифровых импульсов. Затем эта последовательность умножается на случайно создаваемый код. Полученный набор закодированных импульсов перемешивается во времени с другими такими же последовательностями, передаваемыми от других абонентов. Всего смешивается около 30 разговоров одновременно. Более того, сигнал, передаваемый от трубки к станции, фактически лежит в области радиошумов, и поэтому даже узнать, работает телефон или нет, для злоумышленника превращается в неразрешимую задачу. Таким образом, возможность прослушивания телефонов стандарта CDMA исключена. Если же учесть, что случайно создаваемый код каждый раз новый и теоретически может повториться через 37 веков, то подслушать разговор практически невозможно.
    Все это делает CDMA исключительно привлекательной технологией сотовой связи с точки зрения конфиденциальности. Ведь ни один другой стандарт не предоставляет такого уровня защиты от прослушивания.
    Немаловажным преимуществом стандарта CDMA является безопасность для здоровья абонентов. Уровень мощности сигнала телефонов стандарта CDMA в 200 раз ниже, чем в других стандартах сотовой связи. Стандарт сотовой связи CDMA - это абсолютная безопасность для здоровья!
    Народный CDMA-оператор
    Интертелеком - один из самых крупных и динамично развивающихся операторов цифровой сотовой связи стандарта CDMA.
    Оператор присутствует на украинском рынке с 2001 года. Коммерческая эксплуатация сети началась с Одесской области, и на сегодняшний день абонентская база компании составляет более 60 тысяч абонентов.
    Получив лицензию на работу еще в 18 регионах, компания начала строить всеукраинскую сеть беспроводной сотовой связи. Темпы развития сетей поразили своей стремительностью. За короткий срок «Интертелеком» освоил все регионы, на которые получил лицензию, и стал СDMA-оператором с самым большим покрытием в Украине.
    «Интертелеком» предоставляет услуги местной, междугородной и международной беспроводной связи, а также беспроводной доступ в Интернет в 20 регионах Украины.
    Это означает, что абоненты «Интертелекома» могут пользоваться CDMA-связью по всей территории, где есть сеть. А сеть уже есть в Киеве, Одессе, Николаеве, Крыму, Севастополе, Чернигове, Житомире, Хмельницком, Ивано-Франковске, Ровно, Луцке, Тернополе, Полтаве, Херсоне, Кировограде, Виннице, Черкассах, Сумах и Ужгороде. И в течение 2007 года будут обеспечены 100-процентным покрытием все автомагистрали к этим областным центрам.
    3 июля «Интертелеком» открыл фирменный центр продаж и обслуживания абонентов в городе Николаев по адресу: ул. Шевченко, 64а/1.
    Это событие стало началом деятельности в Николаеве и Николаевской области одного из лидеров на рынке услуг сотовой связи стандарта CDMA. Компания «Интертелеком» осваивает не только новые технологии, но и новые территории. Уже сегодня покрытие сети «Интертелеком» в николаевском регионе составляет 70 процентов территории, включая мелкие населенные пункты и основные автомагистрали.
    Сегодня, благодаря стандарту CDMA, жители Николаева и Николаевской области могут установить беспроводной стационарный телефон, не дожидаясь трудоемкой прокладки дорогостоящих кабелей. И пользоваться местной, междугородной и международной беспроводной связью по гостарифам.
    А став обладателем беспроводного переносного телефона, абоненты «Интертелекома» могут пользоваться качественной связью не только в своем городе, но и далеко за его пределами.
    Связь от «Интертелекома» органично сочетает в себе преимущества и качество беспроводной связи, тарифы проводной и удобство мобильной.
    «Наши абоненты с прямым номером своего региона или города могут передвигаться в зоне покрытия сети «Интертелекома» без дополнительных настроек и без изменения тарифов. С нами вы будете, как дома, в любом уголке сети покрытия «Интертелекома» - резюмирует генеральный директор ООО «Интертелеком» Борис Акулов. - «Наша цель - построение всеукраинской сети к концу 2007 года».
    «Интертелеком» предлагает прямые номера, посекундную тарификацию, бесплатные входящие звонки, при этом отсутствует плата за соединение, зону покрытия в 20 регионах Украины, и единую зону действия телефона в этой области без ограничений. По поводу тарифных планов, «Интертелеком» предлагает хороший выбор - от «эконома» до безлимитного.
    Всего у оператора установлено и готово к запуску около 250 станций, которые вводятся в строй по мере получения разрешений на их эксплуатацию. В настоящее время компания проводит тестирование сети третьего поколения 3G EV-DO на оборудовании Lucent Technologies.
    Уже получена скорость передачи данных в прямом канале до 2,4 Мбит/с, а в обратном - 144 Кбит/с.
    В дальнейшем компания планирует развивать мобильные сети третьего поколения.
    Согласно прогнозам Ассоциации операторов CDMA Украины, до конца 2007 г. количество абонентов CDMA сетей вырастет вдвое. И уже на начало 2008 года около полумиллиона украинцев будут пользоваться этим видом связи.
    И если все выше заявленные планы развития осуществятся, то количество абонентов вырастет намного больше, чем прогнозирует Ассоциация.
    А в завершение хотелось бы пожелать компании «Интертелеком» активного развития и внедрения новых услуг и технологий. Одним словом, в добрый путь, «Интертелеком»!
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments