17 ноября

Легкая атлетика. Николаевец Андрей Соколовский на кубке "Москва-Лужники» взял 228 см

Автор: Серый Вадим
К тому же в секторе для прыжков в высоту произошла реинкарнация олимпийского чемпиона  Клюгина
В столице России завершился международный турнир по легкой атлетике «Кубок Москвы - Лужники 2007». В прыжках в высоту среди мужчин состязались десять спортсменов, в том числе украинец Андрей Соколовский. Воспитанник николаевского тренера Юрия Сергиенко с результатом 228 см занял второе место.
Первым стал россиянин Павел Фоменко, преодолевший планку на такой же высоте, но с первой попытки. Андрею же для этого понадобилось два прыжка. Затем оба прыгуна попытались покорить высоту в 230 см, но безуспешно. Напомню, что лучший результат в нынешнем сезоне – 230 см Соколовский показал городе Николаеве на мемориале Игоря Ковпака.
В первой пятерке также представители России Александр Шустов (228 см), Вячеслав Воронин (225 см) и возглавивший 25 июня мировой рейтинг в прыжках в высоту Андрей Сильнов (220 см). На шестой строчке итоговой таблицы … Андрей Клюгин – 215 см, который во время участия в турнире памяти И. Д. Ковпака в Николаеве заявил о своем уходе из большого спорта. Олимпийский чемпион Сиднея решил, видимо, пока рано прекращать спортивную карьеру.
В прыжках в высоту среди женщин нашу страну представляла киевлянка Вита Паламар, уступившая третье место россиянке Екатерине Савченко лишь по количеству попыток. Спортсменки покорили высоту в 196 см. Победила же хорватка Бланка Власич – 200 см. Анна Чичерова из России – вторая (198 см). Знакомая николаевским любителям легкой атлетике по выступлениям в нашем городе Виктория Клюгина стала шестой – 185 см.
Просмотров:
comments powered by HyperComments