18 сентября


Николаевские строки в IAAF

В рейтинг-листе сильнейших легкоатлетов есть наша молодая мама!
26 июня IAAF опубликовала очередной рейтинг-лист сильнейших легкоатлетов планеты.
У женщин в списке лучших прыгуний уверенно чувствует себя на верхотуре шведка Кайса Бергквист. Выпускница НГУ Ирина Михальченко, которую сейчас больше интересуют пеленки, чем сектор для прыжков в высоту, занимает 10-е место. Ирина на днях родила девочку! Ирина Коваленко расположилась на 25-й позиции. Две николаевские прыгуньи - Елена Холоша - 35-я, Вита Степина - 44-я.
Среди прыгунов в высоту на высшей строке россиянин Андрей Сильнов. Воспитанник николаевского тренера Юрия Сергиенко - Андрей Соколовский - с 21-го места в предыдущем замере международной федерации легкой атлетики поднялся на 20-е место. У Александра Нартова - 34-я, а у Виктора Шаповала - 35-я позиция, а вот фамилии чемпиона мира Юрия Кримаренко в топ-100 прыгунов нет.
В рейтинг-листе бегуний на 400-метровке в списке есть Оксана Ильюшкина, участница финального забега Олимпиады-2004 на дистанции 4х400 - николаевская легкоатлетка на 85-й позиции.
А в сводном списке топ-1000 лидерство удерживает спринтер Асафа Пауэл из Ямайки, наш Андрей Соколовский на 572-й позиции. У женщин лидирует Месерет Дефар из Эфиопии, показывающая стабильные результаты на 5000 метров. Молодая мама Ирина Михальченко - на 193-м месте.
Просмотров:
comments powered by HyperComments