18 сентября


Чемпионат Украины: пятница, 13-е

Автор: Серый Вадим
МФК «Николаев» в понедельник начнет подготовку к 17-му чемпионату страны по футболу
19 июля начинается 17-й чемпионат Украины по футболу среди команд первой лиги. МФК «Николаев» стартовую игру проведет на выезде с днепродзержинской «Сталью».
В этот день также встретятся «Ильичевец» (Мариуполь) - «Феникс-Ильичевец» (Калинино), «Сталь» (Алчевск) - «Факел» (Ивано-Франковск), «Оболонь» (Киев) - ПФК «Севастополь», «Крымтеплица» (Молодежное) - «Днестр» (Овидиополь), ПФК «Александрия» - ЦСКА (Киев), «Динамо-2» (Киев) - «Днепр» (Черкассы), «Гелиос» (Харьков) - «ИгроСервис» (Симферополь), «Энергетик» (Бурштын) - «Десна» (Чернигов), ФК «Львов» - «Волынь» (Луцк).
Первую домашнюю игру МФК «Николаев» проведет 24 июля с ФК «Львов».
Что-то непонятное творится с календарем 17-го чемпионата в высшей лиге. Его утвердили 19 июня на заседании Бюро ПФЛ и после этого опубликовали на официальном сайте ПФЛ. Все игры первого тура должны были состояться в субботу, 14 июля. В основном, на этот день недели запланировали и последующие туры.
Каково же было удивление любителей футбола, когда появился график прямых телетрансляций матчей чемпионата. Оказывается, что «вышка» стартует уже на день раньше - в пятницу, 13-го игрой между запорожским «Металлургом» и «Карпатами».
А центральный поединок тура, в котором встречаются «Шахтер» и «Динамо», перенесен на 15 июля.
Футбольный чемпионат еще не начался, а уже все переворачивается с ног на голову. Продолжается ажиотаж и вокруг игры суперкубка Украины, который 10 июля в Одессе откроет новый футбольный сезон. Как известно, главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко планирует выставить на матч игроков дублирующего состава. Руководители «Шахтера» считают, что столичный клуб, сыграв дублем, только испортит праздник своим болельщикам.
Обслуживать матч по инициативе донецкой стороны приглашена бригада арбитров из Голландии.
Комментировать матч на канале «Интер» будет известный телеведущий Савик Шустер. От прогнозов относительно исхода поединка он воздержался, сославшись на то, что не болеет ни за «Динамо», ни за «Шахтер», а является поклонником итальянской «Фиорентины».
Просмотров:
comments powered by HyperComments