8 декабря

Малолетки из благополучных николаевских семей грабили по ночам

В дежурную часть Центрального райотдела милиции обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные избили и обокрали ее сына Андрея.По приметам сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних задержали двух 14-летних парней.


Игорь и Виктор катались на мопеде по ночному городу. Увидев мальчика на остановке, подошли к нему и потребовали деньги и телефон. Не найдя ничего стоящего в его рюкзаке, избили. Игорь подобрал кусок арматуры и, угрожая расправой, сказал, что Андрей должен поехать с ними. Посадив его на мопед, ребята заехали во двор и снова избили. Потом сняли с Андрея кроссовки, рубашку, серебряную цепочку с крестиком и уехали. С многочисленными ушибами, ссадинами и разбитой головой Андрей еле добрался домой.
А юных негодяев задержали на следующий день. Это уже не первый их «подвиг». В конце мая они с товарищем напали на пьяного мужчину. Избили и ограбили его.
Ночным разбойникам грозит срок от 4 до 6 лет. И вполне возможно, что после выяснения обстоятельств всех их «подвигов», действия подростков подпадут под более тяжкое наказание в рамках другой статьи - за разбой.

Мария ПЛАКУШКО, помощник начальника Центрального райотдела НГУ по связям с общественностью и СМИ

Просмотров:
comments powered by HyperComments