2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Ожил бывший морпортовский детсад

    Пять лет в дошкольном учреждении на персечении улиц Дзержинсокого и Скороходова не слышали детских голосов
    В центре города Николаева - на пересечении улиц Дзержинского, 151-а и Скороходова открылся детский сад для 110 николаевских малышей.
    На самом деле он не новый - когда-то принадлежал морскому торговому порту, но уже лет пять пребывал на вынужденных «каникулах». Неоднократные просьбы городского отдела народного образования о передаче простаивающего строения «под крыло» городской коммунальной собственности наконец-то возымели действие: в прошлом году сессия городского совета дала такое разрешение. Были созданы и финансовые условия для приведения пустовавшего здания в надлежащий вид: порт и город, по договору, выделили на это по 350 тысяч гривен.
    Чтобы начать работу и принять «на довольствие» шесть групп малышей, пришлось сделать капитальный ремонт крыши, систем тепло- и водоснабжения, обновить фасад, привести в порядок «внутренность»: освежить обои, линолеум, кафель, ковровые покрытия  и вдохнуть в законсервированное здание жизнь, то есть, оборудовать спальни, игровые комнаты, раздевалки, медкабинет, оснастить современным оборудованием прачечную и пищеблок. Да и территория тоже претерпела кардинальные изменения - появились шесть веранд, песочницы, розарий, декоративный кустарник, игровые площадки.
    По словам начальника городского управления народного образования Раисы Вдовиченко, сейчас в городе Николаеве 74 детсада, из которых 67 - в ведении гороно. К тому же, как и в прежние времена, более 2000 детей стоят в очереди на получение места в детских садах. Более того, везде созданы ясельные группы, а это говорит о том, что у нынешних мам есть работа. Да и рождаемость, считает Раиса Петровна, понемногу повышается.
    Так что, старый новый детсад пришелся как раз ко времени. Новоселье, как водится, не обошлось без подарков: «Велам» подарил сертификат на 2000 гривен, по которому на выбор можно подобрать «предметы для сна», администрация Заводского района - пылесос, депутатская комиссия горсовета по образованию - тоже моющий пылесос и музыкальный центр впридачу, облгосадминистрация - по два «сухих» бассейна и батута.
    Пополнилось хозяйство  детсада и ковровыми покрытиями, телевизором и другими приятными и полезными в хлопотной детсадовской жизни предметами.  
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments