17 августа


Николаевские медики наконсультировали больных

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в прошлом году услуги по охране здоровья человека предоставляли 129 предприятий и их структурных подразделений на хозрасчетной основе.
Почти треть из них составляли лечебные заведения широкого профиля и специализированные, больше четверти - по медицинской практике, пятая часть - стоматологическая практика, остальные - санаторно-курортные, по охране материнства и детства и другие. Всего в прошлом году в них были заняты 4,4 тысячи лиц или 6,7 процента работающих в сфере нефинансовых услуг.
Объем реализации услуг по охране здоровья человека за прошлый год составил 52 миллиона гривен, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем.
С начала года предприятиями, которые осуществляли деятельность по охране здоровья, реализовано услуг на 9 миллионов гривен. При этом объем услуг - медицинских консультаций, которые предоставлялись терапевтами, врачами-специалистами и хирургами по диагностике и лечению - составил 3,6 миллиона гривен.
Всего за четыре месяца нынешнего года выполнено 55,3 тысячи заказов. Средняя стоимость одного заказа составила 161,1 гривны. Самыми дорогими были услуги лечебных заведений - 2282,3 гривны, а самыми дешевыми - стоматологические услуги - 95 гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments