26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Министр промышленной политики Головко уверял николаевцев, что от приватизированной «Зари»-«Машпроект» толку будет больше

    В четверг министр промышленной политики Украины Анатолий Головко побывал с рабочим визитом в Николаевской области.
    Министр провел совещание с руководством Николаевской облгосадминистрации. Поскольку Николаевщина пострадала от засухи, чиновники обсуждали, как обеспечить население хлебом и не допустить продовольственный кризис. Во время рабочей поездки Анатолия Головко осмотрел поля, где уже началась уборочная кампания. По его словам, там, где ожидали получить 30 центнеров с гектара – собирают 3…
    «Кабинет министров поставил задачу – цена на хлеб не должна повыситься. И этот вопрос держат под личным контролем правительство и областная власть», – сказал Анатолий Головко.
    Прокомментировал министр и состояние промышленности Николаевщины: «К сожалению, промышленность развивается не такими темпами, как нам хотелось. Но среди позитивных моментов – это погашение задолженности по зарплате на заводе им. 61 коммунара»
    В отношении еще одного знакового завода – государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» Анатолий Головко сказал следующее: «Генеральный директор завода Юрий Бондин имеет большой опыт, который по-прежнему будет использоваться в работе завода, но контракт с ним закончился три месяца назад, и состояние здоровья Юрия Николаевича не позволяет ему и дальше занимать такую высокую должность. Также хочу отметить, что окончательное решение еще не принято и кандидатура на дожность генерального директора также не определена.
    На сегодня завод «Заря»-«Машпроект» находится в списке тех предприятий, которые не подлежат приватизации, но сегодня завод уже не работает на оборонный комплекс Украины, поэтому в будущем, я полагаю, возможна приватизация этого предприятия. Ведь такой завод может давать намного большую прибыль, чем сегодня. Жители Николаевщины и заводчане не должны тревожиться, мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить работой и зарплатой работников этого завода».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments