2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Золотые акции «Сандоры»

    Славу николаевскому предприятию принесли отменная кадровая политика и социальные гарантии для сотрудников
    Известнейший производитель соков - ООО «Сандора» - стал победителем всеукраинского конкурса «Лучший работодатель 2006 года» среди крупных предприятий Николаевщины, который проводила облгосадминистрация.
    Как сообщил исполнительный директор компании «Сандора» Игорь Александрович Ланда, условия, выдвинутые для участников конкурса, были не только многочисленными, разнообразными, но и достаточно жесткими. Оценка предприятия проходила более чем по 30 пунктам, которые затронули все аспекты хозяйственной деятельности, начиная от экономических показателей, уровня заработной платы, состояния охраны труда - до отдельных деталей в условиях работы сотрудников. Особое внимание в конкурсе уделялось социальным гарантиям, которые предприятие предлагает своим сотрудникам, и, что немаловажно, своевременности выдачи заработной платы и ее систематическому повышению.

    - Быть лидером рынка - означает не только быть первым по объему продаж, финансовым показателям и обладать лучшим портфелем брэндов, - считает Игорь Александрович. - Главное - умение сформировать сильную команду и создать комфортные условия работы для всех сотрудников. И без первого, и без второго достичь поставленных целей невозможно.
    - Сегодня в компании «Сандора» работает более 3500 человек, - продолжает заместитель генерального директора Валерий Павлович Жуков, в ведении которого как раз и находится «социалка». - Компания расширяет производство, добавляются отделы, в среднем, около 50 человек постоянно находится в стадии увольнения и приема на работу, плюс летом добавляется примерно 500 сезонных рабочих. И администрация ставит себе задачу создать на предприятии такие условия, когда каждый сотрудник чувствует себя частью большого коллектива и осознает, что работа в «Сандоре» - это возможность его профессионального роста, перспективной карьеры и полная социальная защищенность. Политика компании такая: люди, работающие у нас, вносят свою лепту в процветание предприятия, значит, и администрация беспокоится и об их благосостоянии, и о полноценном отдыхе, и о таких приятных «мелочах», как ежедневные бесплатные обеды, бесплатная доставка на работу и домой (каждый день это осуществляют 23 автобуса), материальная помощь для внештатных случаев. Кроме этого, на «Сандоре» святое - ежегодная 13-я зарплата по результатам работы. Обеспечиваем сотрудников льготным кредитованием. Как только человек отработал у нас пять лет, у него появляется возможность за счет компании пройти санаторно-курортное лечение. Пользуемся и возможностью так называемого нематериального стимулирования труда: организовываем для своих работников посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Тем более, что «Сандора» часто выступает их спонсором.
    Кстати, компания уже не раз участвовала и побеждала в конкурсах среди работодателей Жовтневого района Николаевской области - как предприятие с современной организацией труда. Поскольку «Сандора» зарегистрирована на территории села Николаевское, то считаем своим долгом, в первую очередь, помогать ему, как, скажем, дети помогают своим родителям. Не считая того, что четверть наших налогов по закону идет в сельсовет, мы обеспечиваем жителей села дровами, оснастили связью и техникой опорный пункт милиции, школу - компьютерами и программным обеспечением, заасфальтировали дорогу, сократив путь до города Николаева на 40 километров. Когда прокладывали газовые коммуникации - газифицировали и детский сад, и жители тоже подключились. Конечно, в конкурсах побеждать приятно, но успех не приходит внезапно, на него работает вся «Сандора».
    На снимке: ООО «Сандора» - поддержала чемпионат Украины среди юношей по бадминтону, который на днях состоялся в Николаеве, а команда «Сандора» выиграла главный приз турнира.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments