2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская «Сандора» усилит мировые позиции PepsiCo

    Как сообщается в официальном заявлении компании «Сандора», 7 июня PepsiCo и PepsiAmericas приобрели 80 процентов ее акций с подписанием соответствующего договора.
    Покупка остальных 20 процентов акций компании «Сандора» - лидера украинского рынка сокосодержащих негазированных напитков - завершится до конца третьего квартала. В сумму сделки вошла стоимость материальных и нематериальных активов компании, а также задолженности по кредитам и финансовым лизингам. Аналитики рынка считают это соглашение «крупнейшей сделкой на постсоветском пространстве».
    Компания PepsiСо является одной из крупнейших транснациональных компаний в мире по производству безалкогольных напитков, а аффилированная с ней компания PepsiAmericas - производитель, продавец и дистрибьютор напитков компании PepsiCo.
    По словам исполнительного директора компании «Сандора» Игоря Ланда, приход на украинский рынок такого известного и мощного стратегического инвестора, как компания Рерsi, стал, несомненно, позитивным трендом как для самой компании «Сандора», так и для Украины в целом. Компания PepsiCo - это мировой опыт и культура ведения бизнеса, а потому огромный потенциал для развития и дальнейшего процветания компании «Сандора» и всей соковой отрасли. «Мы укрепили свои позиции на соковом рынке, стали еще более сильными», - считает И. Ланда.
    Договор о продаже официально вступит в силу через 90 дней со дня его подписания. В рамках данного совместного предприятия PepsiAmericas будет заниматься операционным бизнесом компании «Сандора», а PepsiCo - непосредственным развитием бренда.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments