11 декабря


Легкая атлетика. Цель - олимпийская лицензия

Елена Холоша ворвалась в когорту сильнейших украинских прыгуний
Вчера поздно вечером Елена Холоша и Андрей Соколовский в Турине вышли на старт турнира «Гран-при» ИААФ. Особенно приятно видеть в когорте сильнейших прыгуний Елену, которая на двух предыдущих состязаниях - мемориале И. Ковпака и легкоатлетической серии Гран-при Nhales FBK-Games - заняла вторые места. Перед отъездом в Италию журналист Вадим Серый взял у нее интервью.
- Елена, почему не удалось выиграть мемориал Ковпака?
- Был довольно сильный состав участниц. Сказалась и усталость. Ведь после выступления в Голландии прошло всего пять дней.
- Говорят, в Голландии вы стали автором маленькой сенсации?
- Я впервые попала на столь представительный турнир. Оказалась в столь солидной компании рядом с Тие Хеллебаут, Романой Дубновой, Татьяной Кивимяги, Мартой Мендия. Очень волновалась, но взяла 190 см. И в итоге уступила только знаменитой бельгийке Хеллебаут.
- В следующем году в Пекине состоятся главные соревнования четырехлетия. Видите себя их участницей?
- Стремлюсь к этому. Вместе с тренером Юрием Макаровичем Сергиенко трудимся, чтобы завоевать лицензию и представлять нашу страну на Олимпиаде. Хотя осознаю, что для завоевания лицензии надо не только занимать призовые места, но и прыгать выше. Теперь буду участвовать в турнирах в Италии, Чехии и Германии.
- А какие соревнования предстоят на внутренней арене?
- Первым стартом станет кубок страны в Ялте, который состоится 12-14 июня. Его победители примут участие в кубке Европы.
- И кто же может помешать вам поехать в Мюнхен?
- К основным конкуренткам отношу Виту Степину и Ирину Коваленко.
- От имени читателей «Николаевских новостей» желаю, чтобы у вас все получилось.
- Спасибо.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...