26 июня


Андрей Соколовский: Курс на Осаку

Автор: Серый Вадим
Один из сильнейших прыгунов планеты свой лучший результат в сезоне показал на мемориале И. Ковпака

Сильнейший в Украине прыгун в высоту Андрей Соколовский в городе Николаеве бывает часто. Как и прежде, тренируется под руководством николаевского тренера, не менее известного в прошлом спортсмена Юрия Сергиенко. Наш краткий разговор с Соколовским состоялся сразу же после награждения победителей и призеров II мемориала заслуженного тренера Украины И. Д. Ковпака.
- Как и в прошлом году, вы уверенно выиграли набирающий популярность турнир памяти Игоря Ковпака. К тому же, показали рекордный для украинских прыгунов в высоту в нынешнем сезоне результат - 230 см.
- Я доволен своим выступлением. Что касается самих соревнований, на мой взгляд, они удачно вписались в легкоатлетический календарь. Надеюсь, что в будущем в них будут участвовать не только российские спортсмены, но и представители разных стран ближнего и дальнего зарубежья.
- Поведайте, пожалуйста, о своих ближайших планах.
- На днях предстоит участие в турнире из серии Гран-при. Сначала в Италии, затем соревнования пройдут в Чехии и Германии. Но главным стартом станет чемпионат Украины, по итогам которого будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в японской Осаке.
- Кого из украинских прыгунов рассматриваете как своих основных конкурентов за место в главной легкоатлетической команде Украины?
- Чемпиона мира 2005 года киевлянина Юрия Крамаренко.
- Участие в коммерческой «Золотой лиге» входит в ваши планы?
- Увы, в нынешнем сезоне на этих соревнованиях в прыжках в высоту будут состязаться только женщины.
- Успешных вам стартов и, самое главное, завоевать лицензию на Олимпиаду в Пекин.
- Спасибо. Желаю всем жителям города Николаева здоровья и благополучия.
Просмотров:

comments powered by HyperComments