23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Юлия Тимошенко: Я с ужасом наблюдала, как дядьки в шлемах дубасили беззащитных болельщиков

    Комментарий лидера БЮТ Юлии Тимошенко по поводу избиения болельщиков во время матча «Динамо» - «Шахтер».
    - Если что-то случается один раз - это случайность, если дважды - это уже тенденция, трижды - закономерность. На прошлой неделе спецподразделение «Беркут» отметился дважды. И я не хочу, чтобы был третий случай.
    Первый раз «Беркут» во главе с министром внутренних дел, социалистом Василием Цушко выломал дверь в Генеральной прокуратуре. Второй - поработал дубинками по головам футбольных фанатов на трибунах спорткомплекса «Олимпийский».
    Я с ужасом наблюдала за кадрами, которые транслировались по всем новостям, как на украинских, так и на зарубежных телеканалах. Дядьки в амуниции и шлемах дубасили беззащитных болельщиков. Большая часть пострадавших фанатов «Динамо» - это подростки. Представители «Беркута» лупили всех, кто попадался на их пути, независимо от того, были в руках болельщиков факелы или нет. Лупили даже молоденьких девушек, которые сопротивлялись двухметровым дядям. Если так пойдет и дальше, то скоро «Беркут» будет воевать с непослушными воспитанниками дошкольных учреждений. Пресс-служба МВД распространила информацию о том, что все происходило в пределах закона. Какого, хотелось бы спросить, закона? Страшно даже подумать, на что «Беркут» может пойти, когда возникнет еще одна подобная ситуация. Или на стадионе, или на площади, или в любом государственном учреждении.
    Избиение болельщиков резиновыми дубинками происходило на глазах тысячи людей на стадионе, миллионов телезрителей и представителей высшей политической элиты, которые пришли на футбольный матч. Не удивлюсь, если окажется, что это была наглядная демонстрация возможностей и силы милицейских отрядов. Т.е, всем показали, что эти ребята шутить не будут и выполнят любое дело. И готовы воевать и с малыми, и со старыми, - всеми, кто под тяжелую руку попадет. В стране все перевернулось с ног на голову: правоохранители уже не защищают людей, а издеваются над ними.
    Фракция БЮТ требует, чтобы виновники избиения были наказаны. Мы настаиваем на освобождении от должности министра внутренних дел Василия Цушко, который потерял контроль над правоохранительными органами. Если он останется на должности, то болезнь вседозволенности охватит всю милицию, которая показала себя во всей красе во время избиения футбольных болельщиков. Остановить опасность нужно немедленно, так как у отечественных правоохранителей, которые запятнали себя, должно быть время для того, чтобы трезво оценить сделанное. Лишь бы на чемпионате Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине, не пришлось извиняться за подобное перед иностранными государствами.

    Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments