9 июля

МФК «Николаев» - ПФК «Александрия»

1 июня, 18.00.
МФК «Николаев» -
ПФК «Александрия»

До игры
Из четырех команд возвратившихся из второй лиги в первую лучше всех выступает ПФК «Александрия». Если «Днепр», МФК «Николаев» и «Десна» находятся в нижней части турнирной таблицы, то единственный профессиональный клуб Кировоградской области основной претендент на высокое пятое место.
После окончания прошлого чемпионата, в котором ПФК «Александрия» вместе с николаевской командой в группе «Б» завоевали право на переход в первую лигу, главный тренер Роман Покора решил поработать за рубежом - в Азербайджане. Вместо него у тренерского штурвала встал Виктор Богатырь.
Возвращение во второй дивизион украинского футбола александрийские футболисты отметили победой на выезде над «Волынью», но затем проиграли четыре матча подряд и оказались в числе аутсайдеров. Постепенно команда поправила свои турнирные дела и уже сейчас подходящий к финишу чемпионат можно с полным основанием занести в актив ПФК «Александрия».
История взаимоотношения соперников, начавшаяся в 1963 году, насчитывает 19 матчей. 44 года назад встреча в Александрии завершился вничью – 0:0, дома выиграл «Судостроитель» - 1:0. Ну а самым драматичным стал поединок, состоявшийся на Центральном городском стадионе, за четыре тура до финиша чемпионата 1993/1994 годов, когда оба коллектива претендовали на выход в элитный дивизион украинского футбола. При счете 0:0 на 65-й минуте вратарь николаевской команды Собещаков парировал одиннадцатиметровый удар, пробитый Пугачем, а за семь минут до финального свистка арбитра Сорокин забил победный мяч, который по существу принес СК «Николаев» путевку в высшую лигу. Всего же на счету николаевских футболистов семь побед, александрийских – шесть. Еще шесть игр завершились вничью.
Просмотров:
comments powered by HyperComments