16 ноября


Выставки «Судостроение» и «Водный транспорт» напомнили о проблемах николаевских корабелов

В выставочном центре «Экспо-Николаев» состоялись международная выставка «Судостроение-2007» и специализированная выставка «Водный транспорт».
Более 70 предприятий Украины, России, Польши и Дании предложили посетителям богатый выбор проектов и технологий, кораблей, судов и яхт, судовое оборудование, комплектующие и материалы, а также оборудование морских и речных портов.
Участников приветствовали председатель облгосадминистрации Александр Садыков,  Николаевский городской голова Владимир Чайка, вице-президент ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий. За сдержанным оптимизмом ораторы не скрывали озабоченности состоянием судостроения вообще и сокращением числа участников выставки в частности. Призывы к правительству уделить достойное внимание отрасли, способной стать локомотивом экономики страны, пока не возымели действия.
Мы потеряли ЧСЗ, теряем и завод имени 61 коммунара, подчеркнул городской голова. Органы местного самоуправления от решения стратегических вопросов центральная власть постепенно отстраняет. Как результат - только 7 процентов городского бюджета составляют поступления от судостроения. Для отрасли, которая породила наш Николаев, явно несуразная цифра.
На снимке: В. Лисицкий, С. Исаков, А. Садыков и проректоры Национального университета кораблестроения В. Квасницкий и А. Еганов у стенда НУК.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...