16 ноября


Как николаевская пенсионерка отдала жуликам пять тысяч гривен

68-летняя пенсионерка Вера Николаевна возвращалась домой. Возле подъезда к ней подошел мужчина. И вежливо сообщил, что является представителем крупного магазина, проводящего беспроигрышную лотерею, участницей которой она стала случайно.
Тотчас появилась и девушка, быстро протянула женщине бумагу с выигрышными цифрами. При этом пояснила, что сейчас она позвонит в сервисный центр, продиктует ее номер для введения в компьютер и определения приза.
Вдруг подошла еще женщина и показала бумагу с аналогичными цифрами. Тогда мужчина сказал, что они обе с Верой Николаевной стали участницами розыгрыша. А девушка радостно сообщила, что им обеим выпал крупный приз: холодильник или стиральная машина. Но организаторам акции нужно удостовериться в платежеспособности участников. У женщины было с собой две тысячи гривен. В предвкушении приза пенсионерка Вера Николаевна не обратила внимания на нелогичность слов молодых людей, не подумала, для чего нужны такие деньги, если она уже выиграла приз. В пылу азарта пенсионерка предложила пять тысяч гривен.
Вместе с Верой Николаевной мужчина поднялся в ее квартиру. Пенсионерка попросила его остаться на лестничной клетке.
Как пояснила Вера Николаевна затем правоохранителям, она вошла в квартиру и закрыла дверь на защелку. После чего, как в тумане, достала из шкафа крупную сумму денег и вышла. На улице мужчина разложил деньги в два конверта, заклеил их и сказал, что в день розыгрыша нужно подойти к магазину, предъявить конверт и получить свой приз.
Уже в квартире Веру Николаевну охватил непонятный страх. Она вскрыла конверты и… обнаружила в них нарезанную бумагу. Конечно, поспешила в милицию. Вера Николаевна стала не первой жертвой мошенников.
Как сообщил начальник Центрального райотдела милиции Валерий Долинский, милицейская статистика свидетельствует о том, что злоумышленники находят самые разнообразные способы завладения чужим имуществом. Если вдруг вы попали в непонятную ситуацию, сразу же сообщите в милицию. Нужно отметить, что раскрываемость подобных преступлений во многом зависит от своевременного обращения граждан.

Мария ПЛАКУШКО, помощник начальника Центрального райотдела НГУ по связям с общественностью и СМИ

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...