14 октября

У воспитанницы николаевских шахмат Оксаны Возовик уже две победы на командном чемпионате мира!

В Екатеринбурге продолжается I командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. За звание сильнейших борются национальные команды десять стран: Китай, Россия, Польша, Грузия, Украина, Армения, Чехия, Ботсвана, Германия, Вьетнам.
В составе сборной Украины компанию Екатерине Лагно, Анне Ушениной, Анне Василевич и Инне Гапоненко составила воспитанница николаевской школы шахмат Оксана Возовик, которая ныне живет в Харькове. Пока у нее самый низкий рейтинг среди подруг по команде - 2356, но это не умаляет турнирных достоинств 22-летней воспитанницы тренера А. Рахмангулова.
В первом туре наша команда одолела сборную Армении - 3:1. Оксана Возовик довольствовалась ничьей. Затем украинки обыграли чешских шахматисток - 3:1 и экзотическую Ботсвану - 4:0. Оксана свои партии выиграла. В четвертом туре украинки и немки свели матч вничью - 2:2. Возовик дали отдохнуть.
В пятом туре сошлись лидеры - Украина и Китай. Увы, наша команда не смогла противостоять мощным азиаткам на равных. Инна Гапоненко сыграла вничью, остальные, в том числе и Оксана Возовик, проиграли. В итоге 0,5:3,5. Отмечу, что ранее китаянки просто смели Россию - 4:0!
Всего командам предстоит сыграть девять туров. За победу в матче команде начисляется 2 очка, за ничью - 1, за поражение - 0. После пяти туров лидирует Китай - 9 очков, у России - 8, Украины - 7, Грузии - 6.
Вчера на чемпионате мира был день отдыха. Впереди у украинок сложнейшие матчи с командами из лидирующей группы - Россией, Грузией. Непросто будет справиться с амбициозными Польшей и Вьетнамом.
Просмотров:
comments powered by HyperComments