14 октября

Божье плечо (рука?) Пиппо Индзаги

На олимпийском стадионе Афин определилась лучшая футбольная клубная команда Старого Света
Лига чемпионов. Финал.
23 мая. Афины.
«Милан» - «Ливерпуль» - 2:1. Голы: Индзаги (45, 82) - Кюйт (89).

Лучшего фанам «Милана» трудно было и пожелать. Целых два года занозой в их сердцах сидел феерический финал позапрошлой Лиги чемпионов. Тогда их любимцы, забив и пропустив по три мяча в основное и дополнительное время, уступили «Ливерпулю» в серии пенальти. И вот она - вендетта!
Правда, финал нынешний был бледной тенью того, двухлетней давности. Тогда присутствовали и драматический сюжет, и обилие голов. В среду было несколько иначе. «Ливерпуль» в не самом зрелищном матче не сумел предложить ветеранам «Милана» неразрешимых загадок.
В первом тайме «Ливерпуль» имел небольшой перевес. Сначала Пеннант, вчистую перебегавший на своем фланге Марека Янкуловски, не реализовал выход один на один с Дидой. Затем Джеррард из классной позиции пробил выше ворот, а Кюйт угодил мячом в защитника. Расплата последовала на 45-й минуте. Пирло пробил штрафной, мяч срикошетил от плеча Индзаги и полетел совсем не туда, куда прыгнул бедолага Рейна… 1:0.
Во втором тайме «Ливерпуль» опять был активней, временами мерсисайдцы даже вели настоящую осаду ворот «Милана». А на 62-й минуте Джеррард, обыграв Несту, вышел на свидание с Дидой, но бразилец дотянулся до мяча, посланного в дальний угол. Потом счастья в атаке у англичан попытали Риисе и тот же Джеррард, но безрезультатно. А вот дедушка Индзаги, получив изумительный пас от лучшего бомбардира нынешней Лиги чемпионов Кака (10 мячей), убил последнюю интригу в матче. 2:0. В концовке Кюйт один мяч отквитал, но горькую пилюлю поражения «Ливерпулю» это вряд ли подсластило.
Кстати, для капитана «россо-нери», 39-летнего Паоло Мальдини, это был восьмой финал главного клубного турнира Европы и пятая победа. Впервые он выиграл тогда еще кубок чемпионов в 1989 году! Всего «Милан» играл в финале 11 раз (7 побед). Больше только мадридский «Реал» - 12.
Просмотров:
comments powered by HyperComments