16 июня


Блохин - за, Сабо - против!

ПФЛ ужесточает лимит легионеров
С нового сезона в составе одной команды высшей лиги чемпионата Украины на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров.
Такое решение вчера принял Центральный совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще исполком ФФУ. В том, что это произойдет, можно не сомневаться, ведь ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек. Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках.
Вице-президент «Динамо» Йожеф Сабо заявил: «Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках», имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола. С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.
На заседании ЦС ПФЛ и совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов - за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение исполком ФФУ вряд ли утвердит. От него будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.
Просмотров:

comments powered by HyperComments