16 ноября


В Николаевской области погибло больше половины зерновых

Тема будущего урожая рассматривалась на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений, сельского строительства и социального развития села.
В работе заседания участвовали председатель облгосадминистрации Александр Садыков, глава областного совета Татьяна Демченко, главы райгосадминистраций.
Начальник главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Антон Яковлев отметил: несмотря на то, что в области как никогда организованно прошли весенне-полевые работ, выдержаны все технологические процессы, ситуация в АПК очень сложная. Причина одна - крайне сложные погодно-климатические условия. Из озимых зерновых культур, посеянных на 500 тысячах гектаров, и из 349 тысяч гектаров яровых на 23 мая в нежизнеспособном состоянии находятся почти 500 тысяч гектаров. Площадь погибших посевов с каждым днем увеличиваерся. Вследствие долгого отсутствия осадков и резкого повышения температуры грунтовая и воздушная засухи охватили всю территорию области.
Начальник областной государственной семенной инспекции Владимир Олейник предложил создать областной семенной фонд региональной селекции.
Были приняты рекомендации и обращения депутатов-аграриев Николаевского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде, правительству по поводу критической ситуации, которая сложилась в агропромышленном комплексе области.
23 мая ситуацию в агропромышленном комплексе Николаевской области обсудили на заседании Кабинета Министров Украины.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...