16 сентября


Олимпийскую аккредитацию завоевали «Николаевские новости»

Национальным олимпийским комитетом определены СМИ, получившие право освещать Олимпийские игры в Пекине
Национальным олимпийским комитетом Украины определены отечественные СМИ, получившие право освещать XXIX Олимпийские игры 2008 года в Пекине непосредственно с места события.
Согласно квоты Международного олимпийского комитета, Украина получила 20 журналистских "лицензий". Максимальное количество аккредитаций - 18 - досталось киевским СМИ - газетам "Спорт-экспресс в Украине", "Спортивна газета", "Сегодня", "Вечерние вести", "Метро", "Урядовий кур'єр", журналу "Олимпийская арена", агентству "Укринформ", радиокомпаниям "Гала-радио", "Эра", "Европа плюс", телекомпании "Спорт-Україна" и "Новый канал". Из украинских региональных СМИ в Пекин отправят своих журналистов "Донецкие новости" и "Николаевские новости".
Как сообщил на заседании комиссии НОК Украины "Средства массовой информации и спорта" ее председатель Олег Волков, по сравнению с Олимпиадой 2004 года в Афинах нашей стране досталось на две аккредитации больше. И это при том, что получить журналистские олимпийские "лицензии" становится все труднее. Очевидно, сказался и авторитет главы НОК Украины Сергея Бубки, и успешное выступление украинцев на последних Олимпиадах.
Кстати, заявки на освещение Игр-2008 в Пекин поступили из 203 стран! По сообщения оргкомитета Олимпиады, в Китае в олимпийские дни будут работать 5600 аккредитованных работников СМИ. В Пекин отдельной командной отправится также группа работников электронных государственных СМИ - НТКУ и Украинского радио.
В работе комиссии СМИ участвовала шеф миссии украинской делегации на Олимпийских играх в Пекине Нина Уманец. Она проинформировала об организационных вопросах при подготовке украинских спортсменов-олимпийцев.
Напомним, XXIX Игры стартуют 8 августа 2008 года. На завоевание олимпийских лицензий претендует более сорока николаевских спортсменов. Одна из лицензий, уже завоевана воспитанником николаевской школы плавания Валерием Дымо, который сейчас выступает за Донецкую область.
Просмотров:
comments powered by HyperComments