14 ноября


Из николаевского аэропорта уже можно летать в сирийский Алеппо, турецкую Анталию, а также за 600 гривен в Москву

В пятницу в Николаевской облгосадминистрации состоялась пресс-конференция генерального директора международного аэропорта «Николаев» Андрея Кейяна и его заместителя Сергея Авраменко.
Андрей Ефремович сообщил, что долги по зарплате, которые накопились на предприятии к моменту назначения его директором, так и остались. Скромные прибыли аэропорта не позволяют их погасить. Как снежный ком растет задолженность перед Пенсионным фондом Украины. Однако, оптимизму директора остается только позавидовать. «К Новому году, даже если в аэропорт не придет инвестор, ситуацию выравняем своими силами!», - полагает Андрей Кейян. А приватизация аэропорта, на которую в апреле дали «добро» депутаты областного совета, дело долгое. По информации Андрея Кейна, есть четыре компании, которые хотят участвовать в тендере. Какие именно, не назвал.
Все это либо минусы, либо туманные перспективы. Но есть и плюсы в виде новых рейсов. Проведены переговоры с рядом авиакомпаний, налажены контакты с туроператорами. Получен результат: в минувшую субботу из Николаева отправился первый рейс в Алеппо (Сирия). А 16 июня ожидается сразу два дебюта: Николаев-Москва и Николаев-Анталия. Полет на турецкий курорт удовольствие не из дешевых – 350 долларов в оба конца. А вот слетать в Белокаменную можно с кошельком «средней упитанности»: до Москвы 600 гривен, в оба конца - 1100. Это в два раза дешевле, чем в Одессе! Пока будет три московских рейса в неделю, в перспективе – каждый день. Кстати, билетик до Москвы можно купить уже сегодня.
Но это не все. С июля раз в декаду можно будет летать к соседям-славянам в Бургас. Ведутся переговоры о рейсе в Таиланд. Уплотняется расписание, обновляется и сам аэропорт. Уже готова мини-гостиница для экипажей. А к первому рейсу на Москву будет открыт VIP-терминал.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...