16 ноября


Смерть от милиции

Пьяный инспектор переехал песочницу: из троих детей выжил только пятилетний СашаВчера около 20.00 в Горохове Волынской области милиционер сбил троих детей. Двое из них – трехлетняя девочка и четырехлетний мальчик - умерли на месте. Третий ребенок госпитализирован с многочисленными травмами. Начиная с сегодняшнего дня, в Горохове должны были начаться мероприятия в связи с проведением Дня города. Но, в связи с происшествием, все празднования были отменены. Вместо дня города в Горохове – день траура.
Как сообщили «Газете по-киевски» в райотделе местной милиции, трагедия произошла по вине сотрудника МВД. 24-летний инспектор милиции Андрей ехал на автомобиле "Таврия-Славута" в направлении поселка Марьяновка и не справился с управлением. Съехав с дороги в районе на ул. Берестечковская, он резко направился в сторону песочницы, где в это время находились трое детей. По утверждению местных жителей, песочница находилась в районе частного сектора. Машина проехала через всю песочницу, и ее остановил забор.
В результате ДТП на месте скончался четырехлетний Сережа, который живет на этой улице. Трехлетняя Юля умерла в реанимации через 40 минут после того, как была доставлена в больницу. По утверждению главного врача Гороховской больница Валерия Кабо, врачи уже не могли спасти девочку. «У нее был диагноз, несовместимый с жизнью», - объяснил главврач «Газете…». Пятилетний Саша был доставлен в шоковом состоянии с многочисленными травмами и в Гороховскую центральную районную больницу, и лишь ночью перевезен в областную больницу города Луцк. По словам Кабо, установленный в райбольнице диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, забой головного мозга и переломом левого бедра.
Виновник трагедии тоже получил телесные повреждения – перелом ключицы. Он провел в больнице несколько часов, и сейчас он дает показания в милиции. По утверждению Гороховского РУВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела против инспектора. По данным работников милиции, для установления всех обстоятельств трагедии на месте работала следственно-оперативная группа Гороховского райотдела милиции. Окончательный вывод о причинах ДТП можно будет сделать только по завершении расследования и всех необходимых экспертиз, которые будет получены в течение нескольких дней, сообщили «Газете…» в центре общественных связей райотдела.
Самый пикантный момент – спекуляции вокруг вопроса: был милиционер пьяный или нет. В ЦОС МВД Волынской области заверяют, что водитель легкового автомобиля находился за рулем в нетрезвом состоянии и управлял автомобилем, который принадлежит другому лицу, без необходимых документов. Учитывая эти обстоятельства, на сегодняшнем заседании Волынского УВД на областном уровне инспектору уже было вынесено решение дисциплинарного характера.
А именно, подготовлены документы об увольнении из занимаемых должностей двух заместителей начальника Гороховского райотдела, начальника отдела участковых инспекторов милиции этого же райотдела. Под роздачу попал и руководитель отдела участковых инспекторов УМВД Украины в области. Вместе с тем наложены строгие дисциплинарные взыскания на одного из заместителей УВД в Волынской области и начальника отдела общественной безопасности УВД, который после трагедии написал рапорт об увольнении по собственному желанию.
Также коллегией УМВД намечен ряд мероприятий, направленных на предупреждение любых нарушений норм закона и этики со стороны личного состава органов внутренних дел.
Факт, что водитель был доставлен в больницу в нетрезвом состоянии, «Газете…» подтвердил и главврач Гороховской больницы. Между тем, начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний пока не подтверждает эту информацию.
«По нашим данным, умер только один ребенок, второй госпитализирован. Состояние алкогольного опьянения милиционера пока что не подтверждается, потому что еще не была произведена экспертиза. А ее результаты можно будет получить на протяжении нескольких дней. Сейчас выясняются причины произошедшей трагедии, и почему милиционер вовремя не отреагировал – хотя должен был бы», - объяснил он «Газете…».

Кириченко Леся

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...