16 ноября


Вчера нового генерального консула Грузии в Одессе Зураба Квачадзе встречали в Николаеве

Вчера николаевскому мэру Владимиру Чайке и губернатору Николаевщины Александру Садыкову нанес официальный визит генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе и второй секретарь консульства Давид Алексидзе. Такой лаконичной, всего из двух пунктов, стала официальная процедура посещения области, входящей в состав консульского округа (кроме нашей, в нем числятся Одесская, Херсонская и АР Крым).
Несмотря на то, что Николаевский городской голова и генконсул уже встречались в Одессе в канун праздника Победы, когда состоялось официальное представление новоназначенного руководителя консульской службы, теперь, следуя дипломатическому протоколу, уже в стенах николаевской мэрии в присутствии журналистов прошел непосредственный обмен заявлениями о дружбе и сотрудничестве.
Обеим сторонам было что сказать друг другу, поскольку, кроме традиционной симпатии, Украину и Грузию связывают и деловые отношения.
В частности, буквально в канун прошлого года между городами Николаевом и Боржоми было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурно-гуманитарном и туристическом сотрудничестве. Сейчас, спустя почти полгода, почти завершен план реализации этого соглашения, который будет подписан во время ответного визита николаевской делегации в город Боржоми во второй половине этого года.
Кроме того, на 18-й ассамблее международного Черноморского клуба, которая проходила в марте в Ялте, город Николаев протежировал грузинским портовым городам Поти и Батуми в их стремлении также стать членами МЧК.
Сейчас мэрия готовится принять боржомских школьников: две недели летнего отдыха в нашем крае должны оставить у ребят самые хорошие воспоминания.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...