2 апреля

Вчера главный автоинспектор Украины Алексей Калинский не увидел ни одного стоячего пассажира в николаевских маршрутках!

Вчера в областном управлении милиции состоялась пресс-конференция с участием начальника Департамента ГАИ МВД Украины Алексея Калинского и начальника областной госавтоинспекции Геннадия Погорелова.
В городе Николаеве высокое должностное лицо во важному делу - надо поприветствовать участников регионального конкурса КВН - юных инспекторов дорожного движения.
На протяжении 11 лет госавтоинспекция совместно с николаевскими педагогами и управлением по делам семьи и молодежи проводит конкурсы команд веселых и находчивых юных инспекторов движения. Лучшие команды из Одессы, Кировограда, Херсона, Черкасс приехали в наш город соревноваться. Для них приготовили насыщенную программу с показательными выступлениями настоящего «Беркута» - уроки задержания нарушителей, а лучшим юным инспекторам припасены подарки.
Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский успел провести личный прием граждан. Среди жалобщиков - руководители николаевских фирм-перевозчиков. Они высказали недовольство николаевской госавтоинспекцией: предвзято к ним относятся.
Алексей Калинский на пресс-конференции сетовал, что законодательная база не всегда дает возможность навести порядок. Буксует реформа. Сегодня в Украине более 13 тысяч предприятий-перевозчиков. Многие имеют технически устаревший транспорт. Контролировать его очень сложно. Но, тем не менее, начальник Департамента ГАИ МВД Украины заверил, что и дальше будут проводиться подобные проверки, а автоинспекторы ужесточат контроль над фирмами-перевозчиками.
Алексей Калинский также отметил, что необходимы другие методы борьбы с коррупцией и взяточничеством на дорогах. Необходимо, например, поднимать заработную плату, у автоинспекторов она выросла до 1300 гривен. Но сейчас - это уже мало.
Госавтоинспекция пытается искоренить безосновательные остановки инспекторами грузовых автомобилей.
Обстановка с аварийностью в Николаевской области продолжает оставаться сложной. За последние четыре месяца совершено 1262 дорожно-транспортных происшествия, погиб в авариях 51 человек. Сотрудники ГАИ выявили с начала года более шести тысяч нарушений правил дорожного движения пьяными водителями. И это на 16,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Николаевской области завершается операция «Перевозчик». Предварительные результаты озвучил начальник областной госавтоинспекции Геннадий Погорелов. За десять дней сотрудники ГАИ на маршрутах задержали 388 технически неисправных транспортных средств, 14 нетрезвых водителей, в 190 случаях водители общественного транспорта превышали скорость. Всего зафиксировано 1385 нарушений правил дорожного движения.
Геннадий Погорелов также подтвердил, что и к николаевским фирмам-перевозчикам и их работе на маршрутах продолжат уделять пристальное внимание и после проведения целевой операции.
А еще начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский удивил николаевских журналистов. По его словам, когда он днем проехал по городу, то не заметил в маршрутках стоячих пассажиров.
Просмотров:
comments powered by HyperComments