2 апреля

В Николаевской мэрии учат одеваться и вежливо вести себя с посетителями

Вчера в Николаевском горисполкоме был проведен «тренинг» на тему «Как правильно одеваться и как вести себя с посетителями», сообщает Mukola.net.
Заведующая отделом кадров горисполкома Татьяна Веселовская объяснила чиновникам, что такое деловой стиль одежды и дала конкретные наставления.
Мужчинам-служащим горисполкома нельзя носить на работе майки, футболки и цветастые рубашки. К женщинам требования гораздо сложнее. Им нельзя носить одежду с глубоким декольте, с надписями и изображениями людей и животных, юбки должны быть такого кроя, чтобы постоянно не поправлять их на себе, длинной до середины колена и не выше, без запахов и разрезов. Нельзя оголять руки, поэтому легкий пиджачок или блузка — обязательны. Запрещается также носить босоножки «с открытыми пальцами».
Общее требование для обоих полов: цвета одежды должны быть обязательно сдержанными. Предпочтение нужно отдавать оттенкам оливкового, серого, темно-синего, цвета верблюжьей шерсти.
Что касается общения с посетителями, то голос, интонация и общее поведение должны быть исключительно доброжелательными. Нельзя демонстрировать усталость и прочие личностные ощущения и эмоции.
Просмотров:
comments powered by HyperComments