2 апреля

Коблево и Рыбаковку будут патрулировать милиционеры на велосипедах

Скоро начнется курортный сезон. В связи с этим милиция Николаевской области проводит с 7 по 26 мая комплексную оперативно-профилактическую отработку. Подробности сообщил на пресс-конференции начальник областного управления милиции генерал-майор Николай Пыхтин.
По словам генерала, главная цель отработки - «навести порядок в курортной зоне области». Руководит штабом по отработке первый заместитель начальника облУМВД полковник Анатолий Дробот. Помогают милиции областные управления СБУ, МЧС, ветеринарной медицины, налоговая милиция, пограничная комендатура, государственная инспекция по ценам, санэпидемстанция и другие структуры. Их представителей Николай Пыхтин проинструктировал на совещании перед пресс-конференцией.
Кроме того, содействовать местным силам будет столичный «десант» из министерства внутренних дел, в который вошли 12 офицеров. Возглавляет эту бригаду главный инспектор главного штаба МВД Украины полковник Сергей Ермаков.
Как сообщил Николай Пыхтин, главный удар будет нанесен по алкогольному фальсификату и некачественной пищевой продукции. Особое внимание также уделят беспризорникам, которых будут ловить и направлять в приюты. Параллельно милиция продолжит ликвидировать организованные преступные группы. Уже в первые дни оперативно-профилактической отработки на Николаевщине изловили две шайки - наркоторговцев и воров из Первомайска, которые специализировались на кражах из автомобилей. У последних изъяли ворованного добра на сумму 250 тысяч гривен.
С наступлением курортного сезона в помощь Березанскому и Очаковскому райотделам пришлют подкрепление - 150 милиционеров из других уголков области. По Коблево и Рыбаковке будут колесить четыре милицейских велопатруля.
При необходимости их количество увеличат. Кроме основных функций, мобильные велопатрули имеют и определенный психологический эффект. Многочисленные воры, которые, по традиции, облюбуют наши пляжи, глядишь, и поостерегутся «чистить» отдыхающих при виде стражей порядка на велосипедах.
Просмотров:
comments powered by HyperComments