17 ноября


Николаевских налоговиков интересуют зарплаты в «конвертах»

С начала года налоговая служба Николаевской области провела 597 проверок предпринимателей на выплату зарплаты в «конвертах».

Выявлено 508 нарушений. В бюджет доначислено 759,2 тысячи гривен платежей. Зафиксированы случаи, когда оформленным работникам официально начисляется заработная плата меньше минимальной, из которой удерживаются мизерные суммы налогов. При этом дополнительно выплачиваются доходы в «конвертах» без удержания налога на доходы физических лиц и без перечисления сборов в соответствующие фонды.

За 4 месяца 2007 года налоговой службой области при проведении проверок установлены факты использования труда 1288 неоформленных работников. За выплату зарплаты в «конвертах» нарушителям доначислен налог в сумме 286 тысяч гривен, из которых 265 тысяч, или 93 процента, поступили в соответствующий бюджет.

В результате проверок легализировано 798 рабочих мест. В соответствующие местные бюджеты дополнительно поступило 73 тысячи гривен налога на доходы физических лиц из суммы легализированной заработной платы.

Наибольшее количество фактов использования труда неоформленных наемных работников установлено по субъектам предпринимательской деятельности Центрального района города Николаева и Жовтневого района.

Материалы по 191 юридическому и 266 субъектам хозяйственной деятельности переданы районным прокуратурам для соответствующего реагирования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...