ЕвроСердючка: На следующий год звезду сделаем еще больше

После «Евровидения» народную проводницу в Украине встречали как победительницу. «Газета по-киевски» одной из первых добралась до триумфатора.
- Ну что, Андрей, поздравляем! Тут, говорят, тебе Героя Украины хотят дать...
- А я не против... Мне, кстати, было очень приятно, что президент о нас не забыл: прислал нам в Хельсинки - не официально, так, у лифта вручили - иконку и два букета - Вере и Андрею. Мы их поставили в купленное в Хельсинки ведро.
За дни пребывания в Хельсинки мы испортили малину всем остальным. И реально почувствовали такую неприкрытую зависть - не можешь себе представить! На всех вечеринках, куда нас приглашали, мы выдерживали всего по 15 минут - настолько большой чувствовался негатив со стороны некоторых стран. Вот вам ситуация: приходим мы на вечеринку, журналисты берут интервью у какого-то участника, видя нас, бросают его и бегут к нам - очень этично, конечно! Какая могла быть реакция у этого участника?
Злость со стороны многих стран нас огорчала. Просто зависть! Но, в принципе, мы этого ждали: вокруг все скучные, а у тебя на голове - звезда... В первый же репетиционный день Франция украла мою пробежку за камерой - ну просто «в ноль»! Не стесняясь! А я выступал позже, и получилось, будто это мы у них слямзили. Поэтому на репетициях мы старались быть очень сдержанными.
- Как тебе выступление Серифович?
- Сербия была очень достойным противником, и я, между прочим, за нее болел. У нас сложились очень теплые отношения, и когда мы меняли наушники перед выходом на сцену, то обменивались с Марией взглядами, жестами - с английским-то у нее так же, как и у меня. Я за нее искренне рад, она - харизматичная певица. Кстати, во время голосования сербы одни из немногих подбегали к нашим диванчикам: «Даже если мы победим, вы - лучшие!».
- Сейчас ты уже не расстроен?
- Второе место в Европе - это все-таки круто! И потом, как можно сравнивать песню «Молитва» с песней «Дансинг»? Под одну - плачут, под другую - веселятся.
Меня расстроило только одно - передача, которая вчера на канале ОРТ. Я сам не видел, мне позвонили, рассказали: там опять выступала наша красавица Витренко. Я понимаю, что ей хочется перед выборами попиариться, но не так же некрасиво и несправедливо! И я очень благодарен Ларисе Долиной, которая за меня заступилась. А сегодня утром позвонила Алла Борисовна: «Когда показали зал, все стало понятно. Кто ж за тебя будет радоваться?». Кстати, столько приходило вчера смс! Мы просто читали и тут же вытирали. Томас Андерс одним из первых написал. И столько было смс с матюками!
- Какое вообще впечатление от «Евровидения»?
- Хорошее. Такое впечатление, что побывал на «Славянском базаре» - ничего особенного я там не увидел. Тут писали какой-то бред, будто у меня нервный срыв, а Ира Билык взяла скорую помощь и кинулась меня спасать! Мне хотелось сказать только одно слово: «Тю!» Никакого переживания не было вообще. А финны к нам настолько классно относились! Мониторчики, то, се... Даже выучили наш танец, и все танцевали, у них сейчас «Дансинг» - мега-хит, везде звучит. И когда зал встал, то, естественно, не все за нас порадовались...
Был, кстати, такой случай: я в начале говорил фразу: «Хелло, эврибади!» И то ли энергетика там такая была, то ли что? Но я вышел и забыл, что должен сказать. Помню только, что что-то на «Х». И просто родил это «Хелло, эврибади» с перепугу - не знаю, заметно было или нет. Можете себе представить, какое на нас было воздействие! Мы, конечно, перемешали все карты. И эти букмекеры, у них паника такая была! Они не ожидали такого внимания к Сердючке.
- В Европе сейчас действительно Сердючкомания? Может, в тур по Европе поедешь?
- Ну, судя по тому ажиотажу, который был в Хельсинки... Мы из машины не могли выйти! Не хочу набивать себе цену, но тот, кто этого не видел, меня не поймет. Тут одна камера, тут другая, там фотоаппарат... По ВВС каждые 5 минут сюжет с нами показывают.
А насчет тура не знаю, но мы с DJ Пашей уже придумали новую песню - пока не спою, а то завтра Франция украдет - и думаем выпустить пластинку в таком стиле, как «Дансинг», очень легкой танцевальной музыки.
Кстати, насчет Паши - только благодаря ему все понимали, о чем мы говорим. Оказывается, Финляндия ни один сюжет не переводила. Задают, к примеру, вопрос Диме Колдуну, а закадрового перевода нет! Паша нас спасал.
- Андрей, а что за пластырь на виске?
- Это от шапки. Шапка, в которой я ходил на пресс-конференции, была из картона, бытовая. А та, что для выступлений, в зеркалах, 8 кг весит. И когда мне на уши цепляли наушники, очки, и еще давил вес этой шапки... Я думал, уши у меня станут, как у Чебурашки! А это я зеркалом порезался.
- А правда, что Сердючку выбрали «Мисс Евровидение»?
- Да. Это типа приз зрительских симпатий, но в чем это выражается - пока не понял.
- Как ты теперь к Албании относишься, которая тебе баллов не дала?
- Да я вообще не знаю, где это! Может, там телевидения нету! Зато удивила Андорра - дала нам 12, я теперь выучил, где она на карте.
- А финны? Обещали одно, вышло другое...
- Там вообще странная система, и как это все подсчитывается - непонятно. Кстати, очень важный момент - участие Сербии в полуфинале: песню видели два раза, естественно, был момент узнаваемости. А тут надо было за 3 минуты что-то показать... И, мне кажется, сыграл свою роль и политический момент, наша политическая нестабильность... Ведь организаторы фестиваля это тоже учитывают. Но в Финляндию и финнов я влюблен.
- Как считаешь, кто поедет на «Евровидение» следующим?
- Ой, а мы тут придумали новую фишку: Сердючка едет на «Евровидение» и в следующем году! Эдакий «Дубль-2»! Звезду делаем еще больше, добьем их окончательно! Кстати, думаю, в следующем году многие понаряжаются в серебряные платья... Нет, но мне кажется, это был бы прикол - еще и в следующем году поехать. И именно «дубль-2» сделать! Специально для тупых!