13 декабря


Вячеслав Мазарати – главный тренер МФК «Николаев»

Автор: Серый Вадим

Коренной николаевец возглавил главную футбольную команду Николаевской области

Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов подписал приказ о назначении Вячеслава Мазарати главным тренером команды. Напомню, что, начиная с первого чемпионата независимой Украины, состоявшегося в 1992 году, на этой должности работали Иван Балан, Владлен Науменко, Леонид Колтун, Валерий Журавко, Евгений Кучеревский, Анатолий Заяев, Анатолий Коньков, Иван Краснецкий, Михаил Калита, Роман Покора, Григорий Ищенко и Леонид Гайдаржи. Некоторые из этих специалистов в свое время выступали в николаевской команде мастеров или навсегда связали свою судьбу с нашим городом, но Вячеслав Григорьевич – единственный из них, кто является коренным николаевцем. Он родился 12 января 1963 года. Заниматься футболом начал в группе подготовки «Судостроителя» у тренера Ивана Личко, затем продолжил футбольное образование в киевском спортинтернате.
В 1980 году в составе юношеской сборной Украины стал победителем кубка «Надежда», выступал в юношеской сборной Советского Союза. В 1981 году его пригласили в дубль киевского «Динамо». Затем он играл в «Динамо» (Ирпень), «Судостроителе» (160 матчей, 3 мяча), очаковском «Маяке» и черкасском «Днепре». После окончания игровой карьеры успешно тренировал выступавшие в аматорском чемпионате Украины «Кооператор» (Новый Буг) и «Ниву» (Нечаянное), а также «Каскад», добившийся заметных успехов на городском уровне. С 1996 года трудился тренером в СДЮШОР «Николаев». Параллельно занимался судейством футбольных матчей и прошел путь от первенства города до чемпионата страны. С июня 2005 года - тренер МФК «Николаев».
Президент клуба Сергей Дергунов считает, что Вячеслав Мазарати, работая главным тренером команды, будет уделять значительное внимание воспитанникам местного футбола, и они регулярно станут пополнять ее ряды.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...