14 ноября

В николаевской гимназии с человеческими эмоциями разобрались по-взрослому

В николаевской гимназии № 41 прошла итоговая научно-практическая конференция учащихся, на которой гимназисты 7-11 классов презентовали свои исследования.

К этому мероприятию в гимназии готовились и преподаватели, и учащиеся. Были представлены научные доклады - по экологии, медицине, физике, математике, истории, литературоведению. Кстати, все было по-взрослому: презентационные буклеты, два сборника с тезисами, а сами доклады сопровождались видео- и аудиоматериалами. Созданию научной атмосферы на конференции способствовало и присутствие на ней николаевских вузовских ученых: профессора А. Л. Ситченко и и.о. профессора Л. М. Шкарубы из НГУ им. В. Сухомлинского, завлабораторией психологии ЮСИ КСУ В. А. Грушевского, преподавателя НУК Е. Щукина.

10-классница Инна Чуйкова провела исследование человеческих эмоций. Ученица 11-го класса Маша Бурунова, которую до сих пор знали как победительницу областного конкурса малой академии наук по зарубежной литературе, выступила с докладом по математике. А самая юная участница конференции Юля Яблуновская представила «ареопагу» разноцветные кристаллы, выращенные ею самой.

Эта «малая академия» показала, что у молодежи не пропадает интерес к отечественной истории, краеведению, настойчивость и усердие, которые объединяют и солидного ученого, и начинающего исследователя.

Оксана ДЕНИСЕНКО, заместитель директора гимназии №41 по научной работе

Просмотров:
comments powered by HyperComments