16 ноября


Неудавшийся стажер уголовного розыска оформил товарные кредиты по паспорту заключенного

Обнаружив в почтовом ящике конверт, Нина Васильевна была шокирована его содержанием. Письмо было адресовано ее сыну Владимиру, который находится в местах не столь отдаленных за хранение наркотиков.

Послание пришло из банка. В нем сообщалось, что Владимир должен погасить долг по полученным кредитам. Как человек, который находится в тюрьме, мог оформить кредит? Женщина направилась в милицию.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что товарные кредиты действительно были оформлены в магазине бытовой техники на имя сына заявительницы. Однако, в тот период, когда он уже был осужден. Тщательно изучив все документы, предъявленные якобы Владимиром, правоохранители установили, что в паспорт вклеена фотография совсем другого человека.

Личность злоумышленника вскоре была установлена. Парня задержали. Оказалось, что он до совершения преступления хотел стать сотрудником милиции. Учился в университете. Проходил стажировку в уголовном розыске. Но на работу в милицию его не приняли. Искать другую работу парень не захотел, а избрал более легкий путь заработка - мошенничество.

Молодой человек нашел на улице утерянный Владимиром паспорт. Злоумышленник даже предположить не мог, что паспорт принадлежит человеку, который сидит в тюрьме. Аккуратно отклеив фотографию владельца, парень вклеил свою. С «новым» паспортом студент отправился в магазин и оформил там кредит на получение бытовой техники. Полученную технику парень продал по более низкой стоимости, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Осуществить задуманное удалось легко и просто. Рассчитывая на безнаказанность, молодой человек продолжал оформлять кредиты и сбывать бытовую технику. Но преступный бизнес злоумышленника продолжался недолго. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...