18 сентября


Началась седьмая ротация украинских миротворцев в Либерии

Министерство обороны начало седьмую ротацию миротворцев в Либерии, сообщает пресс-служба Минобороны.

3 марта вечером из города Николаева самолетом Ту-154 государственного предприятия Минобороны «Украинская авиационная транспортная компания» вылетела первая группа украинских миротворцев - 98 человек.

7 мая в Либерию отправилась вторая группа украинских миротворцев - 119 человек. В Украину из Либерии 5 мая вернулись 112 военнослужащих, в понедельник, 7 мая, прилетели еще 119 человек. В целом ротация проходит в пять этапов. На протяжении первых 3-х этапов рейсами Ту-154 будет проведена полная замена личного состава украинского миротворческого контингента - 300 военнослужащих. В Украину вернется такое же количество личного состава.

Напомним, что в ноябре минувшего года Министерство обороны завершило 6-ю ротацию украинских миротворцев в Либерии. 56-й отдельный вертолетный отряд из 300 украинских миротворцев выполняет задачи в составе миссии ООН в Либерии с января 2004 года.

Главными задачами украинских миротворцев в Либерии являются перевозка персонала миссии ООН, грузов, эвакуация раненых, полеты наблюдения и воздушное сопровождение перемещения войск.

Просмотров:
comments powered by HyperComments