18 сентября


Депутаты Николаевского горсовета не стали увольнять вице-мэра Виталия Яворского

В пятницу на сессии Николаевского горсовета депутаты решали: увольнять или нет заместителя городского головы, начальника департамента ЖКХ Виталия Яворского.

Вначале Виталий Леонидович доложил о выполнении решения сессии горсовета от 2 февраля 2007 года «Об обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Он сообщил, что Государственная инспекция по ценам изучила тарифы на воду и предложила платить 2,55 гривны за кубометр. Напомню, что сегодня николаевцы платят 1,98 гривны.

Депутат-регионал Вячеслав Пиляк заявил, что временная депутатская комиссия по тарифам, которую он возглавляет, обнаружила в работе николаевских теплоорганизаций нарушения. По его словам, стоимость газа и электроэнергии завышена по отношению к затратам. В ответ руководители Николаевской ТЭЦ, «Николаевтеплоэнерго» и «Николаевводоканала» сослались на многочисленные акты проверок. Мол, какие уж тут нарушения.

Тем не менее, глава фракции регионалов Петр Зибров потребовал освободить Яворского от занимаемой должности - за отсутствие контроля и невыполнение решения сессии. Однако, депутаты из других фракций вице-мэра в обиду не дали. А Владимир Чайка эмоционально заявил: «Не всем нравится, что Яворский работает планово. Я тоже Яворского критикую, но я его не сдам!»

В результате Виталия Яворского не уволили. Депутаты предложили мэру взыскать с работников департамента дисциплинарно. Чем и ограничились.

Просмотров:
comments powered by HyperComments