27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 15 лет доброты и доверия

    У николаевского областного фонда социальной помощи юбилей

    Фонд Петрушковой - так в народе называют николаевский областной благотворительный фонд социальной помощи малообеспеченным: по фамилии председателя правления - Валентины Васильевны Петрушковой, недавно отметил свое 15-летие.

    Если большинство жителей Николаевщины лично не знакомы ни с самим фондом, ни с его деятельностью, это, наверное, и хорошо. Потому что народ обращается сюда в минуты крайнего отчаяния: когда нужны средства на операцию, на поездку к врачам, на питание, на одежду, просто на жизнь.

    С самого начала работы фонда судьба штата сотрудников устроилась так счастливо для него, что за это время, сменяя друг друга, тут подбирались люди исключительной порядочности. Это - главное условие не показушного имиджа, а истинного, проверенного годами, «лица» фонда. Хотя, конечно, чтобы работать тут, нужно иметь в душе ненапускное сострадание, желание помогать и такое особое состояние духовности, когда сердце черствеет от постоянного контакта с проблемами посторонних людей.

    Все это - только одна сторона их деятельности. Другая - весь коллектив численностью аж в восемь человек постоянно «работает» с разными предприятиями, организациями, частными предпринимателями, чтобы собрать ту самую помощь, в которой нуждаются менее счастливые николаевцы. Вот подтверждение. Только в прошедшем году сюда поступило благотворительной помощи на один миллион 753 тысячи 770 гривен, в том числе деньгами - более 577 тысяч, натурпродуктами - 850 с половиной тысяч, из которых гуманитарной помощи - почти на 415 тысяч. И тот факт, что на торжественное собрание по случаю дня рождения фонда приехали достаточно занятые люди, возглавляющие солидные и авторитетные предприятия и организации: «Велам», НГЗ, Киевстар, «Техноконтракт», «САН Интербрю Украина», «Лакталис», «Николаевхимснаб», «Никотерм», «Медицина для вас», облздрав, областное и городское управления труда и соцзащиты, высшее училище культуры и многие другие, говорит о том, что они не просто помогают фонду, а знают, что она адресно дойдет до детей-инвалидов, приютов, школ-интернатов, госпиталей и больниц, одаренным детям и больным старикам, и еще многим, кого Господь направит к этим милосердным людям. Многая лета, фонд!

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments