16 ноября


Секрет вечной молодости

Лига чемпионов. Полуфиналы.

1 мая. «Ливерпуль» - «Челси» - 1:0, по пен. 4:1 (0:1)

2 мая. «Милан» - «Манчестер Юнайтед» - 3:0 (2:3)

Финал. 23 мая. Афины. «Ливерпуль» - «Милан»

Все новое - это хорошо забытое старое. А в нашем случае болельщики и забыть-то еще не успели феерический финал Лиги чемпионов двухлетней давности. Напомню: «Милан» - «Ливерпуль». Первый тайм - Мальдини и дважды Креспо - 3:0. Второй тайм - Джеррард, Шмицер и Хаби Алонсо - 3:3! В серии пенальти удачливей оказались мерсисайдцы.

И вот у «Милана» появился шанс взять реванш. Место встречи - Афины. Дата - 23 мая. Игроки «Манчестер Юнайтед» многое могут рассказать коллегам из «Ливерпуля». Манкунианцев просто растерзали на «Сан-Сиро». Хозяевам поля было достаточно одного гола, но они довели дело до разгрома. Кака забил свой десятый гол в нынешней Лиге чемпионов. Еще по разу огорчили бедолагу Ван дер Сара Зеедорф и Джилардино. У англичан единственный по-настоящему голевой момент во втором тайме запорол Криштиану Роналду.

Не секрет, что средний возраст футболистов «Милана» уже перевалил за тридцать. Посмотрите: Мальдини - 39, Кафу - 37, Сержиньо - 36, Фавалли - 35, Дида, Индзаги - 34, Шимич - 32, Роналдо, Неста, Зеедорф, Брокки, Оддо - 31, Амброзини, Янкуловски - 30, Каладзе, Гаттузо - 29… По-прежнему готов выйти на поле ветеран из ветеранов 41-летний Костакурта! В чем секрет «вечной молодости» вашей команды, синьор Анчелотти? И эти «деды» еще в силах ставить на колени отборный молодняк. Браво!

Что сказать о матче в Ливерпуле? Остается только гадать, как сложилась бы игра, выйди на поле у гостей Шевченко, Баллак и Рикардо Карвалью. Ох, уж эти травмы… А так «Ливерпуль» победил довольно уверенно. И даже мог не доводить дело до серии пенальти, благо, моментов для взятия ворот Чеха хватало. Но гол датского защитника Аггера остался единственным засчитанным. Потому что Кюйт голкипера «Челси» таки пробил, но лайнсмен почем зря размахался флажком. Поэтому Аггеру пришлось делить лавры главного героя с вратарем Пепе Рейной. Фартовый испанец очень хорошо сыграл в послематчевую лотерею, отразив два пенальти от Роббена и Джереми.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...