16 ноября


Леонид Гайдаржи отправлен в отставку с поста главного тренера МФК «Николаев»

Пока руководить командой будут Вячеслав Мазарати и Александр Спицын
Неудовлетворительные выступления МФК «Николаев» в первой лиге украинского чемпионата сезона 2006-2007 послужили причиной для отправки в отставку главного тренера команды Леонида Васильевича Гайдаржи. Это решение принято коллегиально, на совещании учредителей и руководства клуба, и в присутствии николаевского городского головы Владимира Дмитриевича Чайки, которое состоялось днем 3 мая в малом зале Николаевского горисполкома. Последней каплей, которая переполнила чашу доверия, стала бесцветная игра команды в матче с «Энергетиком» (Бурштын), завершившаяся нулевой ничьей. МФК «Николаев» занимает сейчас 16-е место и  находится в непосредственной близости от «зоны вылета». Пока руководить командой будут помощники Гайдаржи - тренеры Александр Спицын и Вячеслав Мазарати.
В коротком комментарии президент клуба Сергей Владимирович Дергунов отметил: «Когда мы вернулись в первую лигу, то была поставлена цель - занять место в десятке ведущих клубов. Это задача не была выполнена в первом круге. Позади уже и большая часть второго круга - а поставленные цели не выполняются. Более того - в турнирной таблице находимся у опасной черты. Главному тренеру Леониду Гайдаржи был отпущен срок для исправления ситуации. Однако никаких изменений ни в командной игре, ни в результатах мы так и не получили. В итоге и принято коллегиальное решение проститься с главным тренером».
Можно констатировать, что на посту главного тренера МФК «Николаев» Леонид Гайдаржи проработал два года. В минувшем сезоне под его руководством команда хорошо выступила во второй лиге, вернула себе место в первом дивизионе украинского футбола. Однако, несмотря на серьезные кадровые перемены в составе заиграть уверенно в первой лиге так и не сумела. На вчерашней пресс-конференции Гайдаржи выглядел очень огорченным очередной неудачей, в какой-то момент попросил журналистов быть сдержанней в оценках действий футболистов, поддержать их. Между тем, слухи о возможной отставке главного тренера существовали уже более двух недель. Ну что тут поделаешь - такова тренерская жизнь. И давайте все же поблагодарим Леонида Васильевича - были у него и успешные циклы в работе с МФК «Николаев».
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...