21 ноября

Футбол. Первая лига. МФК "Николаев" - "Энергетик" - 0:0

Автор: Серый Вадим
МФК «Николаев» опять сделал все для победы. Только вот забить никак не получается


 
МФК НИКОЛАЕВ – ЭНЕРГЕТИК -  0:0

25 Лавренцов

2 Бербат

3 Гончаренко Е. (56’)

5 Потапов
6 Веприк
7 ОКСИМЕЦ

9 Викарюк (70’)

11 Зайко (57’)

10 Штурко
15 Колчин

21 Чорний (72’)

1 ХОМИН
3 Качур
8 Лазорик
2 Шалата

15 Запорожан

16 Ципердюк (46’)

14 Гутникевич

6 Чернов (87’)

17 Мигалатюк (90’)

10 Долотко (60’)

7 Пицур (33’)

Запасные:
Запасные:

1 Гайдаржи А.

4 Вертелецкий

8 Гочаренко А. (72’)

9 Орлатый (70’)

17 Влаев

18 Луценко (57’)

19 Смишко (57’)

12 Левицкий

4 Рудницкий (90)

5 Лакомский (46’)

13 Паращий (87’)

18 Срибный

11 Гуменюк (60’)

9 Сергеев (33’)

Главный тренер - Леонид ГАЙДАРЖИ

Главный тренер - Николай ПРИСТАЙ

Посещаемость 2 мая, г. Николаев, Центральный городской стадион, +16о, 1200 зрителей.

Арбитры В. Романов (Днепропетровск), В. Жарый (Павлоград), Н. Зайцев (Никополь), С. Возняк (Николаев).

Делегат ФФУ В. Борзило (Хорьков)

Предупреждения: Шалата (40'), Лазорик (45'), Зайко (47'), Колчин (54'), Гуменюк (76').


Игра
В первом тайме гости выглядели предпочтительнее. В их действиях было больше инициативы, а комбинации получались более интересными. Правда, ударов по воротам «энергетики» практически не наносили. Лишь однажды, на 9-й минуте,  Пицур решился пробить в цель. Удар него вышел  не сильным, но в створ ворот, и Лавренцов перевел мяч через перекладину.
У хозяев же игра долго не получалось. По всей видимости, на футболистов давили неудачи последних матчей, поэтому в их действиях чувствовалась скованность. Только в заключительные десять минут тайма игра несколько наладилась и как следствие у ворот «Энергетика» были созданы три опасных момента.
Сначала Бербат со штрафного пробил прямо в руки вратарю Хомину, затем атака с участием Веприка и Викарюка завершилась ударом последнего, но на пути мяча оказался защитник. И, наконец, на 45-й минуте Чорний с левого угла штрафной площади нанес удар рядом со штангой.
После перерыва в действиях игроков МФК «Николаев» произошли кардинальные изменения. Команда пошла вперед и создала ряд голевых ситуаций у ворот «Энергетика». Так, на 49-й минуте Евгений Гончаренко с близкого расстояния пытался поразить цель головой, но обхитрить опытного голкипера Хомина не сумел. Не прошло и минуты, как на острие атаки оказался Зайко - мяч после его удара головой пролетел чуть выше перекладины. Через десять минут Викарюк, находившийся прямо по центру напротив ворот пробил неудачно – в руки вратарю.
Гости во втором тайме не так часто выдвигались вперед. Лишь на 69-й минуте Лазорик нанес головой, однако Лавренцова врасплох не застал. Николаевская команда давление на ворота «Энергетика»  не снижала. На 77-й минуте Веприк с правого края прострелил в штрафную площадь, где Хомин на мгновение опередил Потапова и ликвидировал угрозу. Следующую атаку николаевских футболистов также пытался завершить Потапов, но защитник подставил ногу и мяч вылетел на угловой.
На 86-й минуте последнюю реальную возможность принести победу МФК «Николаев» упустил Луценко. Победителем его дуэли с Хоминым, вышел вратарь, отбивший мяч на угловой.
После игры
Тренер «Энергетика» Михаил Савка:
- Мы планировали сыграть на более высоком уровне. Но сегодня у нас не все  получилось, некоторые игроки выглядели не столь активно, как обычно. Поэтому уже в первом тайме была произведена замена. И все же из вашего города мы уезжаем, пополнив свой очковый багаж.
Главный тренер МФК «Николаев» Леонид Гайдаржи:
- Скажите сколько нужно создать моментов у ворот соперника, чтобы забить гол? К сожалению, и в этом матче, как и в ряде других, некому было завершить наши усилия впереди. Команда сделала все возможное, чтобы добиться победы, но не смогла забить даже один мяч. Мы прекрасно знаем о своих игровых проблемах и работаем над ними. И заверяю вас, сделаем все возможное, чтобы совершить подъем по турнирной таблице.
Просмотров:
comments powered by HyperComments