2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На сессии Николаевского горсовета так и не определили, кому отдать кусок земли за «Водолеем»

    Вторая, чисто «земельная», часть двенадцатой сессии Николаевского городского совета, на которой нововыявленным участкам городской земли депутаты определяли хозяев, состояла из 36 (!) вопросов повестки дня.
    А это, в свою очередь, обозначает, что в каждом «сидит» не один десяток конкретных адресов земельных участков для изъятия, предоставления, передачи по фактическому землепользованию, продолжению срока пользования, смене целевого назначения и т.д.
    Но, как показывает опыт посещения сессий, именно эти вопросы вызывают крайнее напряжение сил народных избранников, потому как раздел-передел землицы – труд тяжелый.
    На этот раз судьбу бывшего кладбища за плавбассейном «Водолей» в Корабельном районе также не удалось решить в одночасье – здесь развилась целая сюжетная линия. С одной стороны, на этом месте время от времени проходят массовые народные гуляния, которые организовывает НГЗ. С другой – есть претендент на строительство тут развлекательного центра. С третьей – «гулять» на костях негоже, не по христиански это, а потому построить здесь каноническую православную церковь было бы вполне уместно. Тем более, что по информации депутата Валентина Красножона, который, к тому же,  является заместителем главы администрации этого района, тут существует около 30 церквей разных конфессий, но именно такой как раз и нет.
    Даже присутствие на сессии Владыки Николаевского и Вознесенского Питирима и его несогласие с предложением возвести церковь не на означенном месте, а «в конце географии» района, за СШ №48, не возымело действия.
    Голосование с формулировкой «изучить возможность застройки участка в комплексе (?) и перенести на рассмотрение следующей сессии» пока поставило точку в этом неоднозначном сюжете. 
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments