26 мая


Все боксеры спят и видят, как бы им одолеть братьев Кличко

В Кельне состоялась пресс-конференция чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко и бывшего обладателя титула WBO в этом весе американца Леймона Брюстера, на которой боксеры официально объявили о том, что
7 июля в Кельне они проведут повторный поединок друг с другом.
Брюстеру напомнили об отравлении Владимира Кличко
«Для меня это особенный поединок за титул чемпиона мира, - сказал Кличко. - Особенный потому, что я снова встречаюсь с Леймоном, боксером, который нанес мне последнее поражение в карьере. Он очень храбрый боец и здесь в Германии он стал кем-то вроде суперзвезды в супертяжелом весе после своих побед над Луаном Красничим, и, естественно, надо мной. Я очень рад предоставившемуся шансу встретиться с ним еще раз».
Журналисты не смогли обойти стороной вопрос о возможном отравлении Владимира Кличко в первом поединке против Брюстера, когда украинский боксер уже в пятом раунде выглядел настолько обессиленным и истощенным, что рефери был вынужден остановить поединок. «Я очень разочарован подобными подозрениями, - заявил Брюстер. - Я верю в Бога, и он никогда бы не позволил мне добиться победы обманом. Если бы я или кто-либо из моей команды сделал подобное, я бы не был тем, кто я есть», - сказал Брюстер. «Я не хочу оправдывать свое поражение, - ответил Кличко. - Я никогда не говорил, что Брюстер имеет к этому какое-либо отношение. Я никогда не хотел принизить его победу».
Ошибки Валуева будет исправлять новый тренер
Как рассказал менеджер бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Борис Димитров, уже к своему следующему поединку российский боксер будет готовиться под руководством нового тренера. «Манвел Габриэлян по-прежнему будет работать с Валуевым, - отметил Димитров. - Но в его обязанности будет входить общая физподготовка. А руководить тренировочным процессом будет новый известный тренер. Он должен будет исправить и дополнить то, что не смог сделать Габриэлян. Правда, пока контракт с ним не подписан. Поэтому пусть и имя его останется секретом».
Сандерс вернулся в ринг, чтобы вновь побить Владимира Кличко
5 мая известный южноафриканский боксер экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Корри Сандерс встретится не с американцем Крисом Ковалем, как планировалось ранее, а с другим его соотечественником Кевином Монти. Известность Сандерсу принесла его неожиданная победа над тогдашним чемпионом WBO украинцем Владимиром Кличко в 2003 году. Спустя год Сандерс проиграл техническим нокаутом старшему брату Владимира Виталию Кличко в бою за вакантный титул WBC в этом весе. Затем он из-за травм прервал свои выступления на ринге и даже подумывал о завершении карьеры, однако в конце прошлого года вновь вышел на ринг, победив австралийца Колина Уилсона, и заявил, что целью его возвращения является еще один поединок с Владимиром Кличко.
Чагаев теперь хочет стать хозяином всех чемпионских поясов
Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев заявил в интервью, что теперь поставил перед собой цель стать абсолютным чемпионом мира. «У каждого боксера есть мечта завоевать звание чемпиона мира, - сказал Руслан. - А сейчас, когда я уже завоевал это высокое звание, у меня появилась цель объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом мира».
«Каждая победа сама по себе очень дорогая: и победа над Савоном, и над Мазыкиным, в свое время, была для меня такой же ценной, как и сейчас, — отметил Чагаев. - И нынешняя победа над Николаем Валуевым уже в профессиональном боксе для меня очень дорога и приятна».
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...